中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

机关事业单位工勤技能岗位考核(考试)业务工作流程

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2015-03-26 15:48

(一)省直机关事业单位工勤技能三至五级岗位备案办证符合相应资格条件的机关事业单位工勤技能在编在岗人员,向所在单位提出考核申请。单位对申请人的工作进行全面考核评议,填写《湖南省机关事业单位工勤技能岗位考核(考试)情况登记表》、《湖南省机关事业单位工勤技能人员考核申报审核花名册》(3至5 级)(附电子版),将考核申报材料上报正厅级单位人事部门。正厅级单位对下属单位上报的材料进行审核后签署意见,并加盖公章。考核合格者填写《湖南省机关事业单位工勤技能__级岗位培训登记表》按等级分工种参加各行业考评组组织的相关理论知识、岗位技能和实际操作的培训。所在单位对合格人员名单公示七天,出具公示无异议函。正厅级单位人事处负责将考核材料统一报省人社厅事业单位人事管理处申请办理《湖南省机关事业单位工人技术等级岗位证书》。

(二)全省机关事业单位工勤技能一级岗位和省直工勤技能二级岗位备案办证符合考核条件的全省工勤技能一级及省直工勤技能二级岗位人员资格审查通过后,参加《技术业务理论》、《实际操作》和《职业道德》的考试(考试时间以湖南省人事考试院通知为准)。省人社厅对三科综合考试成绩达标人员,发放《关于确认****年度机关事业单位工勤技能一级、二级岗位考试成绩达标人员的通知》。正厅级单位人事处凭《关于确认****年度机关事业单位工勤技能一级、二级岗位考试成绩达标人员的通知》及考核材料,报送省人社厅申请办理《湖南省机关事业单位工人技术等级岗位证书》。各市州人社局按上述要求办理工勤技能一级岗位证书。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: