中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

着力推进正风肃纪 永葆共产党人政治本色

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-07-11 08:35

  着力推进正风肃纪 永葆共产党人政治本色

  省人社厅组织开展党风廉政建设教育活动

  7月11日上午,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇带领全厅正处实职以上党员干部来到湖南工商大学,参观中外廉政精粹展,听省廉政建设协同创新中心首席专家王明高教授廉政讲座。活动紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力深化理论武装,着力推进正风肃纪。

  参观展厅时,胡奇与党员干部们不时驻足,认真聆听讲解员讲解。“让权力在阳光下运行”“反腐败全球廉动”“中国古代廉政精要”“反腐倡廉特色路”……展厅内系统展示了联合国和许多国际组织及世界各国面对腐败的对策。一段段发人深省的文字、一个个荡气回肠的故事,唱响了“廉洁助您一生幸福”的主旋律,生动展现了中国共产党的坚定决心和巨大魄力,湖湘儿女爱憎分明、崇廉尚廉的光辉形象,让大家深受教育。

  在随后举行的廉政讲座上,王明高教授以“中外反腐败制度研究”为主题,系统分析了世界主要反腐败组织的特点与制度;当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;科学制度反腐体系等着手,引用大量警示案例,讲授了党风廉政建设的重要性、复杂性和艰巨性,并倡议广大党员干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的作风和务实成效践行好共产党人的初心使命。

  胡奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署和省委工作要求,以革命领袖、革命先烈和廉政典型人物为榜样,不忘初心,筑牢防腐拒变防线,永葆共产党人政治本色,作清正廉洁的表率,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进各项人社工作的开展。

  省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳在总结讲话中表示,希望广大党员干部进一步锤炼党性、提高站位;进一步提高修养、陶冶情操;进一步检视问题、抓好整改,以党员干部的担当作为和严格自律,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  通过参观学习,党员干部们在思想上经历了一次洗礼。大家纷纷表示,要严守党章党纪,严格廉洁自律,坚决落实中央八项规定等要求,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉维护人民根本利益,以铁的纪律、严的作风,矢志不渝,奋力谱写湖南民生更加出彩的绚丽篇章。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: