中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

胡奇:坚守初心,扎扎实实为民服务解难题

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-06-20 10:30

  胡奇:坚守初心,扎扎实实为民服务解难题

  省人社厅党组传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

  人才报/民生网讯(记者 龚颖) 6月3日下午,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇主持召开2019年省人社厅第21次厅党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,研究贯彻落实意见。

  胡奇指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。全厅各处室单位要把思想和行动统一到中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排上来,提高政治站位,深刻领会党中央的战略意图,切实把主题教育引向深入。各支部要抓紧组织学习,采取形式多样、务实管用的办法,组织全厅党员干部学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,为参加学习教育做好思想准备。机关党委要组织力量,深入调研,广泛听取党员、干部、群众的意见和建议,理清工作思路,制定体现中央和省委精神、体现人社实际的实施方案。同时,成立厅学习教育工作相应领导机构和工作机构,狠抓主题教育工作,确保取得实实在在的成效。

  胡奇强调,坚守初心关键是落实到行动上,扎扎实实为民服务解难题。要坚持学用结合,注重主题教育与业务工作统筹兼顾,把开展主题教育同人社领域改革发展稳定各项任务结合起来,同保障和改善民生结合起来,同整治形式主义、官僚主义问题结合起来,推进就业创业、社会保障、人事人才、工资分配、和谐劳动关系构建、人社扶贫、行风建设等方面的工作,补齐民生短板,促进社会公平正义,把关乎群众切身利益的事情办好。厅党组要加强对主题教育的组织领导,把主体责任扛起来。党组成员要认真履行“一岗双责”,坚持示范带头、以上率下,带头开展学习教育,带头开展调查研究,带头检视存在问题,带头抓好整改落实,推动主题教育深入开展。各支部负责同志要切实担负起支部学习教育第一责任人责任,按照进度安排,压茬推进,确保活动取得实效。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

胡奇:坚守初心,扎扎实实为民服务解难题

9526749