中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

关于正式设立湖南省陶瓷技师学院的公示

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-23 15:08

201912,湖南省工业和信息化厅向省政府申请正式设立湖南省陶瓷技师学按照省政府要求,根据人力资源和社会保障部《关于做好技工院校审批管理工作的通知》(人社部发〔201263号)湖南省人民政府办公厅《关于举办技师学院的意见》(湘政办发200622号)规定,省技师学院评估专家组于612日至14日依据技师学院设立评审细则,对湖南省陶瓷技师学院的设立条件进行全面认真评估。省技师学院评议委员会于202073湖南省陶瓷技师学院(筹)进行了综合评议。经过认真评估和审查,省技师学院评议委员会认为,湖南省陶瓷技师学院(筹)筹建工作进展顺利,办学条件比较成熟,基本达到技师学院设立标准,主要表现在:

(一)主管部门和地方政府对技师学院的建设高度重视,将技师学院建设纳入地区经济社会发展规划,在政策优惠、资金筹措、机构整合、人员配备、土地划拨、经费扶持等方面给予了实质性的安排和大力支持,并基本落实到位;学校收入稳定,有可靠的财政拨款,并逐年增加,每年办学盈余基本上投入学校的发展。

(二)学校在校学生规模达到3000人以上,占地面积达到150亩以上;校内实习、实训场地及附属用房建筑面积超过2.5万㎡;每个专业有相应的基础技能训练场所,有校外实习基地,场地和校舍与学科门类、学生规模相适应,能保证教学、实训、师生生活、体育锻炼等需要。

(三)学校专业(工种)设置能适应全省经济发展和产业特色,与当地经济发展对高技能人才的需求相适应;专业品牌优势突出,生源充足,毕业生就业率高;教师总数、结构和基本素质与专业设置和在校人数相适应。

(四)学校建立了校企合作办学制度,组建了校企联合协作委员会;校企合作面广,运作正常;合作企业的技术、设备先进,能满足学员实习需要。

经过评估评议,省技师学院评议委员会同意正式设立湖南省陶瓷技师学院,拟报请省人民政府批准正式设立湖南省陶瓷技师学院。根据人力资源和社会保障部《关于做好技工院校审批管理工作的通知》(人社部发〔201263号)规定,现对湖南省陶瓷技师学院评估评议情况予以公示,接受社会监督,公示期为:2020723日—729日(5个工作日)。公示期间如有异议,可向省人力资源和社会保障厅职业能力建设处实名反映,并提供联系方式和书面材料,逾期不予受理。

联系电话:0731-84900461   0731-84900096(传真)

   址:长沙市银杏路6号湖南省人力资源和社会保障厅综合楼915

   编:410004                             

2020722

【打印本页】【关闭窗口】

关于正式设立湖南省陶瓷技师学院的公示

13043816