| 全国档案系统先进集体和先进工作者正式推荐对象公示 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

全国档案系统先进集体和先进工作者正式推荐对象公示

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-10-29 17:09

经全国档案系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室初审,经差额推荐,确定平江县档案馆、长沙县档案馆为全国档案系统先进集体正式推荐对象;蒋盛文(中共祁阳县委办副主任、县档案局局长)、杨君辉(女,临澧县档案馆业务指导法教股股长)为全国档案系统先进工作者正式推荐对象。为加强对评选表彰工作的监督管理,现按照国家有关规定对上述推荐对象有关情况公示如下:

一、全国档案系统先进集体正式推荐对象

平江县档案馆:平江县档案馆现有馆藏档案资料18.51万卷(),馆库建筑面积16528平方米,布展面积5000平方米。该馆全新打造档案体系升级版、全速迈入规范管理快车道、全面唱响高效利用主旋律、全力增强专业队伍硬实力,在整合档案资源、档案征集与编研利用、档案法制建设、档案信息化建设、队伍建设等方面创新理念,打造充满时代气息的综合档案馆,多次获评省市档案工作先进集体,成功创建市级文明单位、爱国主义教育基地、社会科学普及基地。

长沙县档案馆:新馆建于201211月,投资2亿元,总面积13400平方米。现馆藏档案资料20余万卷(册),最早有明嘉庆年间的《长沙府志》、清乾隆年间的《长沙县志》和清满汉文字的《圣旨》,时间跨度长达490余年。近年来,长沙县始终坚持首善标准,全力打造全省一流的智能化档案馆,构建覆盖全县的电子档案管理系统;全力打造数字化档案馆,投入1500万元实现馆库纸质档案数字化率100%,档案工作走在全市全省前列。

二、全国档案系统先进集体正式推荐对象

蒋盛文(中共祁阳县委办副主任、县档案局局长):该同志在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,十几年如一日,坚守在基层档案工作第一线。带领全局一班人,围绕“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”工作要求,靠实干精神,在“竭尽全力建新馆、开拓创新谋发展、以身作则做表率”上表现突出。用事实诠释了档案为党委、政府中心工作服务、为人民群众服务这个主旨。县委书记称赞他是全县扎实肯干的“老黄牛”。

杨君辉(女,临澧县档案馆业务指导法教股股长):该同志26年如一日,坚守兰台岗位,工作扎实认真,担任股长19年,爱岗敬业,任劳任怨,特别是201510月发现身患肾癌住院手术后,在未完全治愈的情况下一直以来兢兢业业工作,挑战病魔,把自己的美好青春全部奉献给兰台事业。20161月,被湖南省人社厅、湖南省档案局授予“全省档案工作先进个人”称号。

欢迎广大干部群众反映和举报推荐对象的情况和问题。举报人可以通过信函、电话或到受理举报地当面举报。为便于了解情况,请举报人签署或告知本人真实姓名和工作单位。所举报的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。严禁借机造谣中伤,串联诬告。举报人将受到严格的保护。

公示期限:20191028日至111

受理举报单位:湖南省委办公厅档案宣传教育处

受理举报地点:省委4办公楼439

举报电话:0731-82216295

邮政编码:410011

湖南省人力资源社会保障厅

                          20191028


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: