中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

超16万人参与竞赛!湖南人社法治知识学习成常态

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-10-12 09:19

扫码参与竞赛。

中人社传媒讯(记者周纯通讯员伍娟)近日,“普及人社法规,稳定百姓就业”全国人力资源和社会保障法治知识网络竞赛落下帷幕。我省答题人数达16万人以上,受到了社会公众的广泛关注和好评,有效提高了人社法治宣传的影响力。

据悉,本次竞赛活动自8月1日启动,历时2个月时间。其以复工复产、稳就业的政策措施为主要内容,同时宣传其他人社法律法规,面向社会公众和全国人社系统干部职工组织开展。自竞赛开展以来,我省迅速掀起答题“争先锋”高潮,各级人社系统干部职工全员参与、每天参与人社部法治知识网络竞赛“打卡”成常态。同时,我省将竞赛活动作为人社法治宣传工作重要载体,加大组织力度,全力扩大活动参与的覆盖面,提高参与人次,省厅实现数据一天一通报,市州形成你追我赶的热烈氛围,以学促用,有效增强依法行政能力。

各地人社部门还多渠道发动社会公众参与,如省本级、邵阳、益阳、张家界等地积极发动技校老师和学生们在每天学习时主动抽时间集中学法考法和竞赛做题;新邵县鼓励农民工在参加技能培训班时积极参与;株洲市和湘西州等地发动企业职工和服务对象踊跃参与答题;各市州还纷纷引导人社部门办事群众在等待过程中参与答题竞赛,让企事业单位和群众在竞赛答题活动中了解党的惠民好政策,营造稳就业、保民生的良好社会氛围。

记者了解到,我省人社部门高度重视本次活动,为推动人社法律法规贯彻落实,通过省人社厅官网、湖南民生网、兴人社APP、如法网、湘就业等平台进行宣传,在厅内外摆放宣传册及海报,免费发放海报宣传册到各市州,鼓励参与答题竞赛,促进了人社政策的学习与运用。据省人社厅9月30日统计通报,邵阳市参与答题共计35977人次,参与率位居全省第1名。株洲、益阳、湘西、张家界等市州组织得力,答题人数也表现相当突出。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】

超16万人参与竞赛!湖南人社法治知识学习成常态

13846531