中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

石门县严格工伤医疗管理 规范工伤医疗行为

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-14 17:28

7月8日,为进一步加强工伤医疗管理,规范协议医疗服务机构医疗行为,提高工伤医疗服务质量,石门县工伤保险服务中心专题召开工伤医疗管理工作会议。

近年来,石门县协议医疗机构为工伤职工提供了及时有效的救治,确保了工伤人员的工伤医疗需求。但在石门县工伤保险经办中心对协议医疗机构开展的多次专项检查中发现,协议医疗机构还存在诊疗行为不规范、主要治疗药品及老工伤门诊管理不严、诊疗服务项目超标准收费等问题。为进一步规范协议医疗机构医疗行为,严格执行《工伤医疗服务协议》,确保基金安全,提高医疗服务水平,7月8日,石门县工伤保险服务中心召开九家协议医疗机构专题会议,采取一系列措施狠抓工伤医疗管理工作。一是下发了石门县工伤保险协议医疗机构诊疗服务行为专项检查情况通报,要求协议医疗机构限期整改到位。二是印发了《关于进一步规范工伤医疗特诊特治审批管理的通知》,进一步加强对特诊特治项目的审批管理。三是对协议医疗机构工伤医疗管理人员进行业务培训,提高了管理人员的政策业务水平,同时要求医疗机构加强对医生的教育培训及管理。四是加大稽核检查力度。对疑似工伤病人的查房率达到100%。

(石门县工伤保险服务中心毛贵玉)

              

【打印本页】【关闭窗口】

石门县严格工伤医疗管理 规范工伤医疗行为

12798947