中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

就业创业指导网络直播课程为“三区三州”高校毕业生送上精神食粮

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-13 08:35

为贯彻落实党中央、国务院关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,加大对“三区三州”等深度贫困地区高校毕业生就业服务力度,全国人才流动中心于6月初联合抖音平台,通过“抖音校园”直播号举办了5场网络直播课,为“三区三州”高校毕业生提供就业创业指导服务。

采用网络直播的方式开展就业创业指导,打破了时空限制,开放性、便捷性和交互性强,契合年轻人兴趣习惯,受到高校师生的广泛欢迎。据不完全统计,来自甘肃、四川、青海、新疆生产建设兵团的36所高校5万多名师生收看直播课,全网总观看人数超过20.3万人,累计评论数达5000余条。

此次直播课主要围绕在疫情影响下和疫情后,贫困地区高校毕业生在职业选择和求职创业过程中面临的新情况新问题新机遇,邀请业内专家进行系统辅导和知识经验传授。师生们反映,课程内容涵盖丰富、主题鲜明、针对性强、紧扣实际、案例鲜活,给他们带来了诸多启发和思考。

转自中华人民共和国人力资源和社会保障部网站


【打印本页】【关闭窗口】

就业创业指导网络直播课程为“三区三州”高校毕业生送上精神食粮

12751516