中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

我省为创业持续注入专家力量

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-06-29 16:55

我省为创业持续注入专家力量

中人社传媒讯(记者 曾鹤群通讯员陈文慧)近日,为进一步健全和完善全省创业服务体系,发挥专家引导和帮扶作用,满足“大众创业万众创新”新形势新要求,推动创业带动就业工作更好发展,省人社厅决定组建第三届省级创业服务专家咨询团和创业培训讲师团。

其中,省级创业服务专家咨询团职责包括:参加省人社厅组织创业服务工作、创新创业活动等,配合开展策划、咨询、培训、评审、认定等工作;积极宣传解读创业创新政策;配合开展创业现状调研、前景预测、创业创新政策、创业服务体系建设规划等,为推进就业创业工作提供参考建议;完成省人社厅交办的其他工作等。

省级创业服务专家咨询团成员应符合下列相关条件之一,包括:知名企业家或创业成功人士;企业中高层管理人员;大中专院校从事就业创业指导工作的老师;社会团体和社会中介、咨询、培训、投融资、创业孵化基地等机构从事创业指导服务的专业人员;在政府相关职能部门从事管理工作,熟悉创业政策的工作人员;在相关领域有专业特长、对促进创业工作有研究、有创新、有科研开发成果的专家,以及为创业者提供技术指导的各行业专业技术人员。

省级创业培训讲师团职责包括:参加省人社厅组织开展创业培训巡讲、教学研讨、讲师大赛、师资提升等活动;参与更新和完善创业培训技术,研究制定适合形势发展要求的技术标准、培训教材等;通过老带新的方式,帮助新晋培训讲师快速成长;为创业培训学员提供后续服务支持。

省级创业培训讲师团应符合以下条件:持有《创业培训师资培训合格证书》;长期活跃在创业培训工作一线,具备丰富的创业培训教学经验和较强的教学能力、学员满意度较高;熟悉创业创新政策。

“两团”成员经市州推荐和省级筛选,各择优选择50人,省人社厅公布名单后颁发聘书,聘期两年,期满可续聘。推荐人员名单及登记表等相关资料在2020年7月10日前报送省就业服务中心。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

我省为创业持续注入专家力量

12323895