| 百天推送千万岗位 湖南启动“百日千万网络招聘专项行动” - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

百天推送千万岗位 湖南启动“百日千万网络招聘专项行动”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-03-20 15:24

人才报/民生网讯 据湖南省人社厅消息,该厅于3月20日至6月30日将开展“百日千万网络招聘专项行动”暨第七届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)招聘会湖南站活动,服务对象为高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力等各类劳动者以及有招聘需求的各类用人单位。

据悉,此次活动以“职等你来就业同行”为主题,对标人社部百日千万行动部署:利用一百天的时间集中推送上千万个岗位信息,通过组织大规模的公益网络招聘活动,助推复工复产、稳定和扩大就业。

为了圆满举办此次活动,湖南搭建了全省统一的招聘信息服务平台。在湖南人才网设“百日千万行动”湖南分会场,会场发布行动统一标识,设就业导引地图,链接各市州分会场,同时设岗位信息发布、特色专场招聘、职业指导、职业技能培训、就业创业政策宣传栏,实现与国家招聘平台对接。

届时,省人社厅还将组织系列专场招聘活动,涵盖了分行业招聘聚焦疫情防控和复工复产需要,组织医药卫生、城市保供、物流配送、生活服务等专场;分区域招聘次序推出14个市州特色专场;分群体招聘组织高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力专场;开展第七届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)招聘会湖南站活动;开展中国长沙人力资源服务产业园专场招聘会等内容。

值得一提的是,活动还将推出职业指导“云课堂”,组织职业指导师、人力资源服务专家等,在湖南分会场主页上线一批职业指导公开课,针对劳动者求职中常见困难和问题,提供职业规划、求职方法、就业手续、创业辅导、心理咨询等指导。

此外,活动还将上线职业技能培训课程,结合“互联网+职业技能培训计划”实施,在湖南分会场主页发布线上职业技能培训课程,疫情防控期间免费开放课程资源,为劳动者提升技能提供便捷支持。

“我们致力于搭建全省统一、市州联动的网络招聘平台,集中开展以线上为主的系列特色专场招聘,提供职业指导、职业技能培训等全方位服务,强化就业创业政策支持,为劳动者和用人单位提供便捷高效的对接渠道,以更实举措稳就业、惠民生。”省人社厅相关负责人表示。

附:企业及求职者报名通道

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

百天推送千万岗位 湖南启动“百日千万网络招聘专项行动”

11817119