中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南:疫情期间未办理领取养老待遇资格认证 不停发基本养老金

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-02-13 15:43

湖南:疫情期间未办理领取养老待遇资格认证不停发基本养老金

一年一次办理领取养老待遇资格认证,如果因为防控疫情出门不便,养老金会不会停发?近日,记者从省人社厅获悉,疫情期间,对应进行领取养老待遇资格认证而未进行认证的离退休人员,不停发基本养老金。

湖南省社保中心印发的《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间企业职工基本养老保险和工伤保险经办服务工作的通知》明确,全省各级社保经办机构在疫情期间,不因企业退休人员没有进行领取养老待遇资格认证而停发基本养老金。


连日来,记者在多家银行的电子显示屏看到了一条温馨信息,“疫情期间,您的养老金不受认证影响,足额发,按时到,非急用,莫急取”。据了解,我省中国工商银行、中国农业银行、兴业银行等9家社发银行在各地网点通过电子屏等进行了告知。长沙市退休职工王嗲嗲向记者点赞:“这项服务很贴心,能让广大企业离退休人员心中更加踏实,更有信心应对疫情。

来源  湖南省人力资源和社会保障厅

【打印本页】【关闭窗口】

湖南:疫情期间未办理领取养老待遇资格认证 不停发基本养老金

11178499