| 湖南省社会保障卡实现“立等可取”这些网点可办理! - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南省社会保障卡实现“立等可取”这些网点可办理!

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-01-10 15:21

日前,我省第一张通过即时制卡办理的第三代社保卡在工商银行长沙市芙蓉区司门口支行顺利制发。这标志着湖南省社保卡服务能力实现质的飞跃,为下一步深入推进社保卡在政府公共服务、金融领域的综合应用奠定了坚实基础。据悉,目前已在全省14个市州设立了1144个即时制卡网点,其中已具备即时制卡能力的有743(点击下载附表),市民可前往办理。

社保卡即时制卡采用“先行预制、即时制卡、实时激活”的制卡思路。湖南省内参保人首次申领社保卡,可自行前往省内各合作银行即时制卡网点采集制卡信息、现场制卡领用激活,办理时限由原来的90天压缩到10分钟左右,真正实现“立等可取”。

目前各合作商业银行按照中国人民银行长沙中心支行和省人社厅要求,全力推进即时制卡网点建设。下一步将加快设备调试改造进度,推动所有网点尽快投入使用,切实为广大参保人提供更加优质便利的服务。



附件1:长沙市即时制卡网点清单.xls
附件2:株洲市即时制卡网点清单.xls
附件3:湘潭市即时制卡网点清单.xls
附件4:常德市即时制卡网点清单.xls
附件5:郴州市即时制卡网点清单.xls
附件6:衡阳市即时制卡网点清单.xls
附件7:怀化市即时制卡网点清单.xls
附件8:娄底市即时制卡网点清单.xls
附件9:邵阳市即时制卡网点清单.xls
附件10:湘西土家族苗族自治州即时制卡网点清单.xls
附件11:益阳市即时制卡网点清单.xls
附件12:永州即时制卡网点清单.xls
附件13:岳阳即时制卡网点清单.xls
附件14:张家界市即时制卡网点清单.xls
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: