| 今天是第六个国家宪法日 省人社厅线上线下联动宣传“宪法” - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

今天是第六个国家宪法日 省人社厅线上线下联动宣传“宪法”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-12-04 15:27

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念。12月4日,湖南省人社厅在线上、线下联动开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动,本次活动也拉开了全省人社系统“宪法宣传周活动”的序幕。

据悉,此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,采用线上+线下的宣传方式同时进行。

线上活动主要在省人社厅官网、湖南民生网、兴人社APP、智慧人社微信公众号、人才报等网络媒体开展宪法专题法治宣传,促进宪法精神的网络传播。

线下活动通过举办宪法学习大讲堂、悬挂宪法宣传标语、开办宪法宣传专栏等形式,营造学习宣传宪法的深厚氛围,促进国家机关工作人员依宪依法依规履职,推动社会大众深入了解宪法精神。

在宪法宣传活动周期间,全省各级人社系统还将开展政策咨询、发放宣传资料、播放宣传视频等方式,对宪法以及就业促进法、劳动法、劳动合同法、社会保险法、劳动争议调解仲裁法等人社领域法律法规政策进行宣传教育,旨在引导各类用人单位依法管理、依法用工,引导广大劳动者依法维权、依法表达利益诉求。

当天上午,无论是线上还是线下宣传平台,都聚集了不少“小粉丝”,大家在了解和学习宪法的同时,围绕各自关心的就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、权益保障等方面问题进行咨询。

此次宣传活动主题突出,内容丰富,形式新颖,受到广大群众好评。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: