中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

我省开办网上创业微课,不到一年时间在线学习近百万人次

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-09-18 08:55

在湖南创业,可以随时随地在线学习创业知识,“百人百堂”创业微课全省推广不到一年,已上线近80期微课,在线学习近100万人次,不少创业项目落地开花。记者程锦报道:

  将鸵鸟肉切成片,在沸腾的汤锅里涮一下,蘸点酱,味道鲜美。中秋节假期这两天,每天都有20多桌食客来到株洲市荷塘区桐梓坪村的“鸵鸟餐厅”品尝特色美食,餐厅还为游客准备了许多家庭休闲项目,比如:在多肉园林里动手制作多肉盆景;或是漫步荷塘边,采摘莲蓬、欣赏中秋月色等。

 90后株洲小伙易津梁大专毕业后返乡创业,将一个原本以种养殖为主的传统农场逐渐发展为农业与旅游相结合的生态休闲农庄,主打“鸵鸟”特色,目前年营业额可达400万元。这背后,离不开“百人百堂”创业微课的帮助。

  “如果我每天到学校去听很耽误时间,这个微课什么时候都可以听。关于创业遇到的问题这个平台里都有,像市场分析,也有一些法律知识。马上会搞骑鸵鸟的,做一个马鞍,染一下色,从国庆节开始做一下推广。”

  “百人百堂创业微课”由株洲市人社局发起,2018年11月升级为湖南省“创业服务三湘行”系列活动之一。创业者可以通过关注“创业服务三湘行”微信公众号,或者通过手机应用程序,在线聆听全省100位创业培训讲师,讲述创办和改善企业的理论知识,分享大量创业者的实践案例。“百人百堂创业微课”运营方负责人李聃:

 “线上互动、线上提问、线上答疑,用互联网工具推动线下课到线上。帮助学员随时利用碎片化时间、休闲时间来学习创业知识。”

转自湖南电台全省新闻联播
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: