中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

朱忠明:确保农民工拿足工钱安心过年

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-01-13 20:27

朱忠明在长沙督导根治欠薪工作时强调

确保农民工按时足额拿到工资安心过年

(省人民政府副省长朱忠明带队在长沙轨道交通六号线项目现场督导根治欠薪工作)

1月12日下午,副省长朱忠明带队在长沙督导根治欠薪工作,要求全面准确掌握本地区欠薪形势,认真核查问题线索,强化欠薪违法惩戒,确保打好打赢春节前根治欠薪收官战。

(省人民政府副省长朱忠明在项目现场参加座谈)

(省人社厅党组书记、厅长唐白玉向长沙市移交重点案件线索)

为了全面落实国家根治欠薪冬季专项行动要求,我省于1月6日至2月6日组织开展“督案件、解‘薪’结”专项行动,全省派出14个督查小组,带着重点案件线索分赴各市州进行督导。朱忠明带队赴长沙市督导,深入轨道交通六号线、华润置地中心等项目现场,详细检查农民工实名制管理、工资专用账户、施工总承包单位代发工资、劳动合同签订、维权信息公示等情况,并向长沙市交办重点案件线索。

朱忠明强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪的重要指示批示精神,狠抓督导督办,紧盯全面排查和监测平台发现的问题线索,快速核实处置,做到有案必立、有案必查、违法必究、露头就打,对欠薪“零容忍”。要严格执行《保障农民工工资支付条例》,健全和落实相关制度,深入研究解决共性问题,从根本上、源头上防止欠薪现象发生。要进一步压实责任、形成合力,加强联合执法,做到“两清零”,确保农民工按时足额拿到工资,安心快乐回家过年。

【打印本页】【关闭窗口】

朱忠明:确保农民工拿足工钱安心过年

14139110