中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

长江流域退捕渔民职业技能培训现场推进会在岳阳召开

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-11-13 16:58

湖南日报•新湖南客户端11月13日讯(通讯员曹晓林记者徐典波)今天,长江流域退捕渔民职业技能培训现场推进会在岳阳市召开,副省长朱忠明出席会议并致辞,人社部副部长汤涛出席会议并讲话,长江流域10个省份人社部门负责人参加会议,湖南岳阳等5个市(县)作了经验交流。会后,与会代表赴君山区现场观摩退捕渔民培训并调研渔民安置工作。

据了解,我省实际退捕渔民27055名。截至10月底,有劳动能力和就业意愿的16694人全部实现就业,符合参保条件的26899人全部参加基本养老保险。

汤涛指出,开展退捕渔民职业技能培训是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治要求、是践行以人民为中心思想的根本要求、是推动落实职业技能提升行动的重要举措。要进一步提高政治站位、明确培训重点对象、强化培训重点环节、加强政策和典型宣传,确保退捕渔民职业技能培训工作圆满收官。

朱忠明强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于长江流域“十年禁捕”重要指示批示精神,全力以赴做好退捕渔民就业安置、社会保障和职业技能培训工作。要密切关注退捕渔民就业意愿变化和技能培训需求,着力提高培训工作针对性实用性,切实增强退捕渔民就业创业能力,确保退捕渔民“退得出、稳得住、能致富”。

【打印本页】【关闭窗口】

长江流域退捕渔民职业技能培训现场推进会在岳阳召开

13958863