中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

把习近平总书记的关怀厚望转化为做好人社工作的强大动力

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-10-12 16:22

把习近平总书记的关怀厚望转化为做好人社工作的强大动力

(省人社厅党组扩大会议现场。)

中人社传媒讯(记者曾鹤群)10月12日,省人社厅党组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和省委十一届十一次全体会议精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇主持会议并讲话。省人社厅在家领导出席会议,驻厅纪检组、各处室单位负责人参加学习。

(省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇主持会议并讲话。)

会议指出,要充分认识习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话和省委全会的重大意义。习近平总书记来湘考察结束不久,省委就召开全会专题研究贯彻落实总书记来湘考察重要讲话指示精神,审议通过了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》和全会《决议》,这是确保习近平总书记重要讲话、重要指示在三湘大地条条落实、件件落地、事事见效的宣言书、动员令与路线图,充分体现了省委高度的政治自觉、鲜明的政治站位和强烈的政治担当。习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话明确提出了干部特别是年轻干部7方面的工作本领,这也为我们落实好总书记在湘考察指示精神提供了重要的方法论和实践论。

会议强调,要认真抓好《决定》的贯彻实施,把习近平总书记的关怀厚望转化为做好湖南人社工作的强大动力。特别是对涉及人社领域的12项重点工作,要明确职责,真抓实干,清单管理,协调推进。要全面提高工作本领,着力提高解决实际问题的能力,注重在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际、深入群众中干事成事,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领,在敢于担当、真抓实干中开拓新局。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

把习近平总书记的关怀厚望转化为做好人社工作的强大动力

13848975