中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人社厅举办机关学习课堂

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-09-14 10:54

中人社传媒讯(记者李娜巩如泉通讯员尹文宁)9月11日,省人社厅举办2020年第3次机关学习课堂,这已是人社厅第6年开展该项活动。会议对今年前阶段学习情况进行了总结,并对下阶段机关学习进行部署安排,表彰了29位“奋斗新时代·人社青年说”青年学习论坛获奖人员,5名获奖人员进行了展示演讲,5名处长进行了业务授课。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长黄赞佳主持会议。

(机关学习课堂现场)

(省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇讲话)

会上,胡奇充分肯定了前阶段的学习成效。胡奇表示,今年以来,省人社厅围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部政治素养、业务能力,全力推进机关学习,先后开展了一系列主题活动,在全厅营造了全员学习、主动学习、虚心学习的浓厚氛围,学习成效明显。

胡奇指出,党员干部必须始终把政治理论学习放在第一位,把加强自身的思想政治修养作为提高自身素质的基础,始终保持清醒的政治头脑和正确的政治方向。

胡奇强调,下一阶段要着重做好以下几个方面的工作:抓实青年理论学习,把全厅40岁以下的青年分为8个学习小组,集中学政治理论、学方针政策、学法律法规、学人社业务;打造机关学习课堂品牌,机关学习课堂是全厅固定的学习形式,每年都要举行4次以上的集中学习,要继续发扬,形成人社学习的品牌;继续用好学习强国、省干部教育培训网络学院等学习平台。

“学习没有止境,学习方能强国。全厅党员干部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,自觉学习理论、钻研业务、苦练本领,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献人社力量!“胡奇代表厅党组向全厅干部发出了加强学习的号召。

(表彰“奋斗新时代·人社青年说”青年学习论坛获奖人员)

会上,5位青年学习论坛一等奖获得者围绕聘用人员管理、做好综合工作、防范养老保险领域新风险、探索完善事业单位绩效工资制度、省直单位绩效评估实践等方面做了展示演讲。业务板块牵头处室5位负责人分别就“坚持依法行政,助推法治人社建设”“促进就业”“‘老有所养’的制度保障”“专业技术人才职业发展通道实务操作简介”“积极构建和谐劳动关系”进行授课。

(一等奖获奖者进行展示演讲)

(业务板块牵头处室负责人进行授课)

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

省人社厅举办机关学习课堂

13726430