中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

四高标准推进“12333”咨询服务平台建设

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-31 15:20

省人社厅:四高标准推进“12333”咨询服务平台建设

中人社传媒讯(记者 曾鹤群通讯员彭国春)“12333”是人社系统联系群众的桥梁纽带、服务群众的重要窗口、服务民生的重要手段。7月30日,省人社厅组织召开全省“12333”咨询服务平台建设工作推进会,全面了解平台建设情况,就下一步工作做具体安排和部署。省人社厅党组成员、副厅长焦华芳出席会议并讲话。省人社厅调解仲裁处负责人、各市州分管副局长、“12333”负责人参加会议。

会议指出,加快推进“12333”咨询服务机构实体化、咨询专业化、服务规范化、渠道多样化和管理一体化,是我省当前人社工作的大事、急事和难事,各市州人社局必须提高认识,增强建好“12333”咨询服务平台的使命感和责任感。

会议强调,要坚持四个高标准,全面推进“12333”咨询服务平台建设工作。高标准实施实体建设,因地制宜配备必要的服务场地和设施;高标准实施信息化系统建设,对标人社部要求,满足咨询服务工作的需求;高标准建设知识库,力争把相关的法律、法规、文件规定和办事指南等都录入知识库,把老百姓平时关注比较多的热点、难点及解答都录入知识库,不断完善,实现共享;高标准做好咨询员的选聘培训,重点在人社专业知识、职业素养、系统使用、心理知识、规范用语等方面下功夫。

会议要求,各市州人社局要主动作为,组织领导、经费保障、服务质量要到位,确保“12333”咨询服务平台建设工作落实落地。

会上,各市州人社局分管负责人就各地“12333”咨询服务平台建设情况进行汇报,并对如何推进该项工作进行交流探讨。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

四高标准推进“12333”咨询服务平台建设

13184680