中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人社厅青年志愿者无偿献血

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-28 17:44

践行“三表率一模范”机关建设

省人社厅青年志愿者无偿献血

中人社传媒讯(通讯员 杨汶)无偿献血是一项惠民利民的公益性事业,是救死扶伤的爱心善举,是社会文明进步的重要标志。为践行“三表率一模范”机关建设,打造省文明标兵单位形象,7月28日上午,省人社厅青年志愿者服务队参加新开铺街道开展的无偿献血活动,为挽救他人奉献自己的微薄之力。

上午九时许,随着献血活动的开始,参加献血的居民和志愿者就已经排成一条“长龙”,厅志愿者积极主动配合医护人员按序进行登记填表、血样化验、抽取血液等,整个献血过程有条不紊,秩序井然。据统计,省人社厅本次参与无偿献血活动志愿者26人,无偿献血超10000毫升。

滴滴鲜血汩汩流淌,颗颗爱心真情付出。人社厅青年志愿者服务队以自己的实际行动树立了“人社人为人民”的精神风貌,诠释了“民生为本”的核心价值观,传递了“人人为我、我为人人”爱心奉献精神。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

省人社厅青年志愿者无偿献血

13103321