中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

事关就业 人社部来我省调研

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-28 10:53

关就业人社部来我省调研

中人社传媒讯(记者曾鹤群)近日,人社部就业促进司副司长尹建堃一行来我省开展稳就业专题调研。省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳等陪同调研。

(人社部来湘调研稳就业座谈会现场。)

人社部调研组在湘调研期间,实地走访了益阳市、长沙市等地的纺织、机械制造、汽车等相关行业企业,并在省人社厅召开座谈会,详细听取相关行业和企业的经营、用工以及各类惠企政策落实等情况,组织人社、发改、工信、商务、国资、统计、工商联等部门分析研判湖南经济运行和就业形势,预判下一步走势,听取意见和建议。

调研组充分肯定我省在认真贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”决策部署,特别是在稳就业、保居民就业中取得的成绩,认为我省在后疫情时代经济恢复迅速,特别是抓好了重点项目建设,抓实了政策供给落地,抓牢了企业就业监测,把握住了趋势变化。

(尹建堃在座谈会上讲话。)

调研组强调,面对严峻复杂的经济形势和疫情影响,要坚定信心,主动作为,把稳就业作为保障民生的重中之重抓好。重点要保市场主体,积极帮助企业渡过难关;要严格政策落实,通过增加贷款、减税降费、援企稳岗等,激发市场活力,创造更多就业岗位;要多渠道抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业;要做好服务创新,特别是就业服务模式要紧跟新形势的变化,在岗位匹配、后续跟踪服务、监测等方面持续创新发力。

据了解,上半年全省就业局势总体稳定。1—6月城镇新增就业34.53万人,基本实现时间过半、任务过半。创业活力逐步恢复,1—6月发放创业担保贷款13亿元,扶持创业0.8万人。高校毕业生、农民工、贫困劳动力等重点群体就业总体稳定,6月末城镇登记失业率2.98%。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

事关就业 人社部来我省调研

13098846