中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人大常委会来省人社厅开展稳就业专题调研

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-15 08:24

千方百计稳就业保民生

省人大常委会来省人社厅开展专题调研

中人社传媒讯(记者曾鹤群)7月14日,省人大常委会部分组成人员来省人社厅开展“全面优先稳就业,千方百计保民生”专题调研。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话,省人大常委会副主任周农,秘书长胡伯俊参加调研。

在座谈会上,调研组一行观看了湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台的演示,了解疫情形势下我省就业扶贫情况,听取了省人社厅、省教育厅、省工信厅、省扶贫办等省直单位,以及部分企业负责人的汇报。

刘莲玉指出,稳就业、保民生既要正视困难,又要知难而进。要深入学习习近平总书记关于稳就业、保就业的系列重要讲话精神,依法推动落实就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,为做好“六稳”“六保”工作织牢民生保障网。要切实扛牢稳就业、保民生重大政治责任,抓实抓牢稳就业、保民生各项举措,以实际行动做到“两个维护”。高校毕业生、农民工、就业困难人群是稳就业的重中之重,要强化要素保障,提高企业吸纳就业能力,加快调整劳动者队伍技能结构,进一步扩大全省就业增长。省人大及其常委会要加快完善促进就业的地方性法规,加强劳动就业领域法律法规贯彻实施情况监督,更好运用法治力量、法律武器促进就业、保障民生。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

省人大常委会来省人社厅开展稳就业专题调研

12805872