中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

全省人社半年工作推进视频会议召开

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-07-02 17:49

全省人社半年工作推进视频会议召开

(全省人力资源社会保障半年工作推进视频会议现场)

中人社传媒讯(记者 曾鹤群)7月2日,全省人力资源社会保障半年工作推进视频会议召开,总结调度上半年全省人社工作情况,分析研判面临形势,部署安排下半年工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席会议并讲话。

会议指出,今年来,全省人社部门全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,积极应对疫情对经济社会特别是人社领域带来的严重冲击,上下齐心,一手抓疫情防控,一手抓人社事业发展,稳住了就业基本盘,织密了社保民生网,激发了人才源动力,维护了劳动关系稳定和谐,各项目标任务进展顺利,基本实现时间过半、任务过半。

(省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席会议并讲话。)

会议强调,当前国内外疫情形势依然存在较多不稳定不确定因素,全省人社部门必须清醒认识到人社工作面临的新情况,特别是在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上面临新压力和挑战,冷静研判,保持定力,有效应对,扎实做好下半年工作。要准确把握当前之势,提高站位勇担重任,履行好守护民生底线的职责、担负起维护社会和谐稳定的重任,把问题一个一个解决好、实事一件一件办好。要牢牢压实主体之责,推动落实展示作为,落实落细稳企稳岗稳就业系列政策措施,实现稳就业、保就业,特别是重点做好长江流域退捕渔民的转岗就业和社会保障工作。要矢志坚定必胜之心,精准施策决战决胜,把人社扶贫摆在更加重要的位置,下大力气促进贫困劳动力就业,提升贫困劳动力职业技能,研究制定社保扶贫后续政策,助推脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。要全面筑牢发展之基,增强本领服务民生,编制好人社事业发展规划计划,推进全省集中统一信息系统建设,进一步推进人社快办行动,深入组织行业练兵比武活动,努力打造作风优良、业务过硬、成绩突出的“湘字号”人社工作队伍。

会上,黄赞佳、廖跃贵、孟祥利、胡绍恒、焦华芳等厅领导分别就分管工作作部署安排,其他在家厅领导出席会议,厅各处室单位主要负责人参加会议。各市州人社局相关负责人在分会场参加会议,株洲、娄底、长沙、永州四市人社局分别围绕就业、社保、人事人才、劳动关系作主题发言。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】

全省人社半年工作推进视频会议召开

12341221