| 担牢担实职责使命 助推华天复工复产 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

担牢担实职责使命 助推华天复工复产

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-03-04 11:02

为进一步指导对口联络企业打好疫情防控“阻击战”,推动企业复工复产,33日上午,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳一行来到华天实业控股集团进行调研走访,并送去消毒液、酒精、一次性口罩等防疫物资。

省人社厅向华天集团捐赠防疫物资。刘玮/摄

在进行完简短的防疫物资捐赠仪式后,黄赞佳仔细询问了解华天集团日常物资供应、卫生防护、消毒通风等各项防疫措施落实情况,查阅疫情防控工作制度、体温检测台账、人员进出记录等工作资料。

华天集团党委书记、董事长蒋利亚介绍,自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,该集团坚决服从服务全省防疫工作大局,周密部署疫情防控和经营应对措施,确保疫情防控工作与企业复工复产及经营“两手抓、两不误”。据悉,省人社厅疫情防控联络组于212日紧急进驻华天集团后,深入下属各单位现场指导帮助疫情防控,全力给予政策支持,帮助解决了很多实际困难。截至目前,华天集团及下属各单位确诊或疑似病例数为0,集团下属公司各项目未发生疫情聚集性感染、传播、扩散等情况。

黄赞佳查阅华天集团疫情防控工作台账。刘玮/摄

黄赞佳对华天集团近期疫情防控和复工复产工作给予高度评价,他认为,华天集团贯彻落实省委、省政府决策部署,在前期疫情形势严峻的情况下,发扬了不向困难低头的一贯作风,履行了国有企业的政治责任担当,全力以赴做好了疫情防控工作,有条不紊组织好了复工复产。

黄赞佳强调,下一步要始终坚持“两手抓”。一是抓好疫情防控。目前全省“一级响应”的警报还没有解除,要绷紧疫情防控这根弦,一刻也不能放松。华天集团所处行业特殊,酒店是集团拳头产业,也是疫情防控的最前线,责任重,压力大,要细化企业疫情防控工作方案和流程,将防控重点聚焦到输入性人群上,确保不出现交叉感染。二要抓好复工复产。华天集团要紧跟疫情防控形势,及时调整工作思路,有序推动复工复产,努力做到精准施策,将华天的发展推向一个新的阶段。

黄赞佳表示,党中央、国务院对疫情防控阻击战进行了周密部署,连续出台系列政策,特别是阶段性减免企业社保费政策,这是我国社会保障历史上的第一次。省人社厅将一如既往全力支持华天集团发展,梳理研究解决集团在复工复产中遇到的各类困难和问题,用好用活、落实落细有关惠企政策,一件一件抓落实、一个节点一个节点抓推进,担牢担实职责使命,助力集团渡过难关,将疫情影响降至最低。

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

担牢担实职责使命 助推华天复工复产

11659909