| 省人社厅:对口援疆让“红石榴”更红 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人社厅:对口援疆让“红石榴”更红

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-02-28 11:30

227,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇与省第九批援疆工作队、援疆前方指挥部负责同志刘中杰等亲切交谈,详细了解当前援疆工作,表示将全力支持对口援疆工作。

随后,省人社厅召开援疆工作座谈会,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳与省第九批援疆指挥部负责同志就下阶段对口援疆进行了深入沟通交流。

座谈会上,刘中杰对省人社厅重视援疆工作、关心援疆干部表示感谢,介绍了省第九批援疆工作队、前方指挥部工作情况。省援疆前方指挥部去年12月份进疆以来,根据吐鲁番实际,以红石榴品牌为抓手,立足干部人才援疆、产业援疆、民生援疆、交流交往交融和文化润疆,将援疆工作融入当地稳定发展建设的各个方面。希望省人社厅能够发挥职能优势,在新疆籍大学生来湘就业创业培训、少数民族劳动力转移就业、柔性援疆干部人才政策和受援地人社部门就业、信息化建设经费等8个方面继续给予强有力地支持,共续湘疆情。

省人社厅与会同志对省援疆前方指挥部的诉求给予热切回应,9个对口援疆工作相关处室单位负责人进行了政策解答。

我们高度重视对口援疆工作。黄赞佳说,对口援疆有利于加强民族团结,有利于国家的长期稳定和繁荣昌盛。省人社厅将全力做好对口援疆工作,继续支持新疆籍大学生来湘创业培训,尽可能多接收学生参加培训。在湘就读的新疆籍高校毕业生已纳入实名制登记系统,同等享受湖南高校毕业生就业创业政策及扶持。继续有序做好接收新疆籍少数民族劳动力转移就业工作。继续给予受援地人社部门就业、信息化建设经费支持。对柔性援疆干部人才政策,将会同有关部门进行研究。

黄赞佳表示,省人社厅会加强与援疆前方指挥部协调沟通,与组织、卫健、教育等部门加强协作,形成合力,尽一切努力共同做好对口援疆工作,让红石榴品牌更红。

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

省人社厅:对口援疆让“红石榴”更红

11194258