中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

牢牢守住湖南人社领域疫情防控线

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-02-08 12:08

早部署、盯重点、快行动

牢牢守住湖南人社领域疫情防控线

(胡奇厅长在视频调度会上作交流发言  阿信摄)

人才报/民生网讯(记者曾鹤群通讯员谢甜甜)2月7日,人社部召开全国人社系统防控和应对新型冠状病毒感染肺炎疫情视频调度会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长胡奇在视频调度会上作了交流发言。他说,近段时间以来,湖南人社部门把新冠肺炎疫情防控作为当前重中之重、压倒一切的工作,提早进行部署、紧盯重点环节,采取有效措施,加强上下联动,以非常之举、非常之力、非常之功,牢牢守住了湖南人社领域的疫情防控线。

早在1月21日(腊月二十六),厅党组就在全厅研究部署疫情防控工作;1月30日(正月初六)上午,召开了全省人社系统疫情防控视频会议,学习贯彻部里文件精神,调度系统疫情防控工作,进一步压实责任、明确任务、细化措施,上下联动推进。抢先抓最紧急、最重要的事情,提早建立重点防疫物资生产企业对接联系机制,开展“一对一”个性化用工服务,深入企业摸排用工情况,建立用工需求台账,每日进行调度,为重点防疫物资生产企业招工531人,实现企业缺工及时清零。安排一次性招工稳岗补助资金640万元,支持疫情防控期间36家省重点防疫物资生产企业用于招工稳岗。

同时,我省人社系统及时统筹推进疫情防控其他各项工作。在保障医护人员待遇、保护劳动者权益、促进企业发展等方面加强政策支持;大力推行人社服务事项线上办理,实现“不进人社门,能办人社事”;加强系统联防联控,严格落实日报告、零报告制度,细化公共场所防控措施,做好干部职工卫生防疫,压紧压实技工院校防控责任,守住守牢防线。特别是深入挖掘先进典型事迹,第一时间追授在疫情防控中牺牲的省卫生计生综合监督局局长张辉同志为“湖南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进个人”,号召全省党员干部学习,在全省上下营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,为全省疫情防控注入了强大正能量。

湖南的做法得到人社部的充分肯定。2月6日,受部党组成员、驻部纪检监察组组长耿文清和部党组成员、副部长游钧的委托,驻部纪检监察组副组长胡驰和部办公厅王翔同志分别打来电话,他们了解湖南做法后,都给予了高度评价,并向全省人社系统干部职工致以亲切的慰问。

在视频调度会上,人社部要求全国各级人社部门要坚决服从党中央统一指挥,按照当地党委、政府部署安排,勇于担当作为,全力做好疫情防控工作,切实把中央明确的各项任务要求落到实处。

来源:湖南省人力资源和社会保障厅

【打印本页】【关闭窗口】

牢牢守住湖南人社领域疫情防控线

11173984