中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

国务院扶贫办副主任欧青平在省人社厅调研

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-12-27 16:58

国务院扶贫办副主任欧青平在省人社厅调研

人才报/民生网记者刘璋景通讯员喻晓雨

12月26日,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平在省人社厅调研就业扶贫工作。省委副秘书长秦国文,省扶贫办主任王志群陪同调研,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳,省就业服务中心党委书记、主任周光明及相关处室单位负责人参加了座谈。

欧青平一行观看了湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台工作演示,听取了全省就业扶贫工作情况汇报。他指出,湖南省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,湖南省就业扶贫工作取得了良好成效。他强调,要将就业扶贫作为一项政治任务,加强组织领导,明确部门分工,强化协调配合,健全工作机制,形成工作合力;要进一步完善贫困劳动力数据采集更新机制,强化资源共享与部门协作,建立省际间、部门间数据共享通道,深入开展劳务协作,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力转移就业;要进一步探索和完善就业扶贫机制,充分发挥政策优势、服务平台优势,巩固脱贫成果,助推贫困家庭“两后生”高质量就业,进一步做好就业稳岗服务,帮助贫困劳动力实现就地就近就业。

黄赞佳表示,省人社厅将充分发挥部门职能作用,着力提升劳务输出组织化程度,着力提升贫困劳动力就业能力,着力推动贫困地区创新创业,着力提升贫困劳动力就业服务质量,助力全省脱贫攻坚取得更大成效。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

国务院扶贫办副主任欧青平在省人社厅调研

11018846