中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湖南三级联动开展“送政策、送服务、送岗位”进军营活动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-08-29 18:23

军地领导共同启动活动。

招聘企业送岗位、就业专家讲政策、创业导师传经验……8月29日上午,由湖南省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省军区政治工作局联合开展的“送政策、送服务、送就业”进军营活动主会场在武警湖南总队机动支队举办,14个市州及所属县市区设分会场同步进行。

湖南省军区原副政委魏永景将军、省退役军人事务厅副厅长孙中喜、省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲、武警湖南总队副政委彭东亮、省军区政治工作局副主任黄建新、长沙市副市长唐向阳等军地领导出席活动启动仪式并讲话。

吕志纲与用人单位交流。

这是湖南省退役军人事务机构成立来,首次举办省市县三级“送政策、送服务、送岗位”进军营活动,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的具体举措,是推动全省退役军人就业创业工作的一次创新探索。孙中喜表示,要搭建平台,积极为退役军人就业创业服务,鼓励引导企事业单位、社会组织、人民团体等为退役军人就业创业助力,努力在全社会营造关心、关爱、尊重军人的良好氛围,激励广大退役军人为改革发展和社会稳定做出积极贡献。经统计,全省活动参加培训机构191家、企事业单位879家、社团组织88家,参加人数19993人,发放资料42928份,提供岗位26493个,其中达成初步就业意向协议3955人。

如何为退役军人带来创业理念的全新认知和实操经验具体落地?活动当天,主办方以多种形式开展就业创业、职业培训政策宣传。优秀就业创业导师为即将退役的军人分析就业创业现状及趋势,引导退役军人找准定位、科学择业、发挥所长、择优就业。优秀企业家代表、退役军人彭志坤,为官兵分享他回归社会后,成为一名创业者、找到新的方向和舞台的精彩历程。省创业服务评审专家、省创业培训讲师团特聘专家朱建炜,为官兵们深入浅出地讲解了省内双创政策及创业服务案例分析。

战士填写求职意向。

记者在长沙主会场看到,《湖南省职业技能提升行动实施方案》《湖南省高职扩招专项工作实施方案》等与退役士兵提高学历、学习技能需求息息相关的新出台政策都进行了巨幅海报宣传。现场还立了招聘对接、政策咨询、优待服务、就创业讲座4个专区,邀请了三一重工、蓝思科技、步步高集团等30余家企业及培训机构参会,提供医药医疗、汽车检测与维修、商贸物流、机械加工等2100余个就业岗位。湖南省人力资源服务中心、长沙市人力资源和社会保障局、长沙市退役军人事务局、湖南省退役士兵就业创业服务促进会等单位为官兵解答相关政策。

来自武警湖南总队机动支队的战士们纷纷表示,通过参加此次活动,自己对退役后就业创业工作有了更多了解,对未来更有信心,要做到退伍不褪色、建功新时代,为地方经济社会发展作出新贡献。现场参会的步步高集团招聘负责人表示,集团积极推动退役军人就业工作,加大退役军人招聘比例,当前一些退役军人通过自身的努力,已经在公司担任高、中层领导职务。集团除在长沙有大卖场外,在广西、江西、四川也有门店可调配,希望有更多更优秀的退役军人加入步步高,一起实现人生价值,创造美好未来。

战士们讨论心仪企业。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: