中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湖南省第七批51名短期援藏专业技术人员启程

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-05-08 02:00

  5月7日,湖南省人社厅在长沙举行湖南省第七批短期援藏专业技术人员欢送会。选派的51名专业技术人才将奔赴西藏山南市,开展为期半年的对口援助工作。湖南省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席欢送活动并讲话。

胡奇致欢送辞。巩如泉/摄

  据了解,湖南作为西藏山南地区的对口支援省份,自1995年开展援藏工作以来,全省已先后连续派出六批共计近300余名专业技术人员赴山南市开展援助工作,覆盖医疗卫生、教育、交通、农林水利、广播电视等各个行业。他们进藏后以精湛的技术、过硬的作风和扎实的成绩,得到了山南人民的高度肯定,为湖南省对口援藏工作增添了光彩。

  队员进行入藏前培训。巩如泉/摄

  为进一步改善优化西藏山南市干部人才队伍结构,加快山南市各项事业发展,在此前六批经验基础上,结合山南市的需求,湖南省今年组建第七批短期援藏队伍,选派51名专业技术人员赴山南市开展短期援助。按照对口援助的原则,援藏人员分别由长沙、株洲、岳阳、常德市,以及中共湖南省委党校、省农科院等单位负责选派,包括医疗卫生、交通运输、广播电视、农林牧、环保、教育等各类人才。进藏后,他们将分别对口支援山南市贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县等有关单位。

  湖南省2019年短期援藏专业技术人员欢送活动合影。

  “援藏是一项光荣的使命更是一笔珍贵的人生财富,西藏就是我们援藏人的第二故乡。”来自湖南广播电视大学的方颂担任此次援藏队队长,这已经是他第三次参加短期援藏。他表示,将继续推进此前援藏时未完成的工作,以最真诚的心回报藏族同胞。

  胡奇表示,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,各位援藏队员都是单位精心挑选的行业专家和技术骨干,满载着千万湖湘人民的殷切嘱托奔赴西藏开展援助工作。希望大家要以昂扬的斗志克服恶劣气候环境,以高度的责任感、使命感,全身心地投入到民族地区的改革、发展和稳定事业之中,充分发挥专业技术人才的专业特长和“传、帮、带”作用,树立湖南对口援藏的新典范。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: