| 3天5场招聘会,岳阳经开区678人在家门口端稳了“饭碗” - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

3天5场招聘会,岳阳经开区678人在家门口端稳了“饭碗”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-03-19 10:50

为妥善解决疫情期间群众“就业难”和企业“用工难”问题,帮助返岳回乡劳动力特别是建档立卡贫困劳动力等困难群体实现稳定和扩大就业,3月14日至16日,由岳阳经开区劳动局、退役军人事务局、扶贫办联合主办,各乡镇、管理处具体承办的“春风行动·援企稳岗促进就业”专场招聘会,分别在西塘镇、康王乡、木里港管理处、金凤桥管理处和通海路管理处举行。

“这份工作还比较适合我”“这个公司的待遇好”“这个单位离我家挺近的”“我以前也从事过这类工作,有经验”……3月16日,在东城小学通海路招聘专场,按照防疫要求佩戴防护口罩,完成出示本人身份证、测量体温、填写求职信息等一系列流程后有序进场的求职者们一边认真翻阅企业资料,一边聆听工作人员的介绍,根据自身实际考虑该如何挑选适合的岗位。

为了提高就业率、更好地吸纳应聘者,科美达电气、湖南巴陵炉窑节能股份有限公司相继抛出了月薪1.5万、年薪超10万的“高薪招”,还有部分企业也打出了给员工购买保险、兑付加班工资、周末可轮休等“福利牌”。活动现场,33家企业的展台海报排列有序,各种宣传资料、求职报名表在企业宣传台上摆放得整整齐齐,岗位设置涵盖教育、医疗、卫生、养生等多个行业,也标注了从高中到本科等不同学历要求,增添了不少为返乡农民工“量身定制”的岗位。

现年48岁的周汉书,居住在通海路管理处亮山社区,2000年以来一直在广东打工,由于年龄增大,老婆希望他在家附近就业。招聘现场,他很快与一家加工制造企业达成了初步用工协议。周汉书告诉笔者,岳阳现在发展越来越好,不但岗位多,而且工资待遇也不错,留在家乡就业既能挣钱,还能照顾家庭,真是一举两得。

据悉,为了促成用人单位招聘员工和解决富余劳动力就业,2月下旬区劳动局及其旗下的劳动就业服务中心就开始制定专场招聘会方案,并积极对接相关乡镇和管理处,乡镇管理处和社区通过微信群转发消息、张贴就业岗位宣传海报、打电话、发短信、入户告知等多种方式,开展广泛宣传,对有就业愿望的失业人员、就业困难人员进行实名登记认定,积极动员居住在辖区的未就业居民(特别是建档立卡贫困户进行了重点宣传)参加招聘会。

岳阳经开区劳动就业服务中心主任鲁芹告诉笔者,3天连续5场现场招聘会,共有136家用人单位进场招聘,现场提供岗位3244个,另有92家企业通过展板提供6000余个岗位信息。5场招聘会入场求职人数达到2463人次,总计678名辖区居民与用人单位达成就业意向。(岳阳日报全媒体讯)

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

3天5场招聘会,岳阳经开区678人在家门口端稳了“饭碗”

11815941