| 新邵巨口铺镇:返岗就业助力战疫脱贫 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

新邵巨口铺镇:返岗就业助力战疫脱贫

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-03-19 10:53

“九兴连泰鞋业现在在招人,请问您有意向吗?”近日,巨口铺镇招工专干隆中信通过电话联系石槽村贫困户杨有松,询问其就业意向和要求。

在疫情防控稳定之际,脱贫攻坚乃当务之急。巨口铺镇认真分析研判疫情防控对脱贫攻坚的影响,把做好贫困劳动力务工就业作为重中之重,迅速组织开展贫困劳动力返岗就业“春风行动”。该镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产,建立起招工专干、劳务经纪人、村支两委共69人大型劳务中介服务团队,共同帮助贫困劳动力精准务工就业。

为了让村民第一时间了解就业信息,巨口铺镇30个行政村建立了覆盖全村村民的村微信群,及时推送企业最新的招聘信息。同时,该镇劳务中介服务团队采取分片包村的办法,逐个给有劳动能力的贫困人员打电话。面对疫情,不少人心存恐惧,不敢轻易外出务工,有时候工作人员打了100多个电话,有意向的却只有十来个。但在工作人员对当前疫情形势的宣传和用工企业的疫情防控开展情况,消除了大家心中的顾虑,安心地外出务工。

图为邵阳经开区企业专车接送务工人员

为帮助贫困户就近就业,对比各公司招工扶持政策,巨口铺镇重点推荐位于邵阳经开区的九兴连泰鞋业和口味王科技两家劳动密集型企业。

目前,该镇贫困劳动力返岗就业成效明显,截止3月15日,该镇共有1490名贫困人员实现外出务工和返岗就业。不仅帮助企业解决复工复产招工难的燃眉之急,又有效保障已脱贫人员稳定脱贫,助力未脱贫人员尽早脱贫。(邵阳人社)

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

新邵巨口铺镇:返岗就业助力战疫脱贫

11815939