| 湖南省前三季度就业形势总体平稳 - 湖南省人力资源和社会保障厅
中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南省前三季度就业形势总体平稳

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2019-10-31 08:26


人才报/民生网讯(记者曾鹤群通讯员罗赣湘)1030日,我省在长沙召开2019年三季度全省就业形势分析座谈会。湖南省人社厅公布统计数据显示,前三季度全省就业形势总体平稳,主要指标运行平稳。

据统计,今年1-9月我省城镇新增就业66.76万人,同比增长2.03%,完成全年目标任务的95.37%。重点群体就业稳定,8月末全省应届高校毕业生初次就业率达86.31%,9月末全省农村劳动力转移就业规模达1626.54万人,较去年同比增长2.73%9月末,全省城镇登记失业率3.01%,控制在4.5%的目标范围内。

在经济下行压力加大的背景下,我省就业形势能够保持稳定主要有三方面原因:一是各方重视支持为促进就业提供了坚强保障,二是经济平稳运行为扩大就业提供了根本动力,三是就业优先政策持续发力为稳定就业提供了有力支撑。

下阶段,我省将继续坚持稳中求进工作总基调,突出就业优先政策导向,瞄准扩就业”“稳就业”“兜底线三大方向,突出抓好高校毕业生、农民工、去产能职工、退役军人、残疾人、退捕禁捕渔民、就业困难人员等重点群体就业工作,强化形势监测、技能培训、公共服务和权益保障四个支撑,着力稳增长、促重点、调结构、防风险,全力确保全省就业局势基本稳定,确保全年稳就业目标任务实现,加快推进实现更高质量和更充分就业。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: