中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南选派第九批49名专业技术人才短期援藏

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-05-28 20:09

砥砺前行开新局奋楫扬帆再出发

湖南选派第九批49名专业技术人才短期援藏

中人社传媒讯(记者曾鹤群通讯员潘斌黎波)5月26日上午,由湘藏两省区组织、人力资源和社会保障部门共同选派的湖南省第九批专业技术人才短期援藏工作队49名队员乘机从长沙奔赴西藏山南,执行为期半年的工作任务。

湖南省委组织部、湖南省人社厅相关处室负责同志欢送

按照对口援助的原则,本批援藏专业技术人才分别由长沙、株洲、岳阳、常德、娄底、邵阳市和省高院、省检察院、省卫健委、省环保厅、省住建厅等政府部门以及湖南农业大学、湖南艺术职院等高校共同选派,其中硕士及以上学位24人,涉及医疗卫生、农林牧、监察、法律、文旅、环保、教育等多个行业领域。进藏后,他们将分别对口支援贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县,以及山南市市直有关单位。

全体队员在党旗下宣誓

湖南省人社厅流动管理处陈荣鑫处长作动员讲话

5月26日上午,湖南省委组织部、湖南省人社厅相关处室负责同志到机场送行,并安排有关同志陪送队伍进藏。出发前,全体短期援藏队队员在党旗下庄严宣誓。湖南省人力资源和社会保障厅流动管理处处长陈荣鑫代表组织向所有队员作了三点要求,一是要锤炼意志品格,切实担当援藏使命;二是发挥桥梁纽带作用,为国家民族事业添光加彩;三是确保安全,顺利完成援藏任务。

山南市委组织部、人社局领导迎接援藏队伍

5月27日,山南市召开欢迎湖南省第九批专业技术人才短期援藏工作队座谈会,会议由山南市委组织部常务副部长曹祖宇主持,山南市委组织部副部长潘青春宣读了关于《山南市短期援藏专业技术人才管理办法》及湖南省第九批援藏工作队从严管理“十条禁令”,明确了组织纪律和工作要求。

参加座谈会领导

三位队员发言表示要以“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的姿态迅速投入工作,充分发挥专业技术优势,“输血”“造血”两手都抓、两手都硬,达到“一花引得百花开,百花捧得盛园来”的效果,为山南培养一支带不走的专业技术人才队伍。湖南省委组织部干部规划办副主任王明安要求全体队员一是要坚决扛起使命与责任谱写新篇章;二是要充分发挥专业技术优势为民多办实事;三是要切实保障安全和身心健康。

湖南省第九批援藏工作队前线党委书记、总领队杨昶讲话

湖南省第九批援藏工作队前线党委书记、总领队杨昶指出,今年是中国共产党成立100周年和西藏自治区和平解放70周年,也是“十四五”的开局之年,湖南省第九批专业技术人才短期援藏工作队进藏工作具有非凡意义。他代表山南市委、市政府对大家的到来表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向所有队员提出四点要求。一是要提高政治站位。全体队员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要战略思想和新时代党的治藏方略,聚焦“四件大事”抓重点,对标“四个确保”抓落实,彰显援藏干部人才责任担当。二是要提升业务水平。大家要开展调查研究,问需于民,问计于民,要“当学生不当先生,比承受不比享受”。在工作中创造经验,在业绩中培树品牌。三是要务实工作作风。全体队员要发扬“老西藏精神”和“两路精神”,牢记“援藏一任、造福一方”的神圣使命,忠于职守,爱岗敬业,充分发挥专业技术优势,为湖南援藏事业增光添彩。四是要严守纪律规矩。在雪域高原工作,就要如履薄冰、战战兢兢,始终保持清醒的头脑,大家要严格遵守“十条禁令”和“七个严禁”。

省委组织部王明安讲话

全体队员一致表示,将深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏系列重要论述,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在湖南省第九批援藏队前线党委的坚强领导下,扎实工作,务实高效完成受援单位的各项任务,以优异的成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南选派第九批49名专业技术人才短期援藏

19394865