中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

关于做好全省事业单位高级职称年度评审职数申报与管理的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-07-18 03:02
湘职改办〔20196  

各市州、省直管县(市)职改办,省直有关厅局、各省属高等院校人事(职改)部门,各高评会组建单位: 

  按照中央《关于深化职称制度改革的意见》中“对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审”的要求,结合我省实际,现就全省事业单位高级职称年度评审职数申报与管理有关事项通知如下。 

  一、总体要求 

  事业单位原则上应完成岗位设置,在空缺岗位范围内申报高级职称年度评审职数。 

  二、具体要求 

  (一)有空缺岗位单位的申报 

  单位根据岗位设置和人员聘任情况,合理确定申报评审职数,填写《    年度事业单位高级职称评审职数申报核准汇总表》(附件1)及《    年度事业单位政工专业高级职称评审职数申报核准表》(附件2),由市州、省直厅局、省属本科院校汇总报省职改办(高校教师系列除外)。 

  (二)无空缺岗位单位的申报 

  以下情况可由单位提交专项报告经市州、省直厅局、省属本科院校同意后报省职改办。 

  1.国家或省重大科研专项、重点学科、战略性新兴产业等急需紧缺人才,且愿意服务一定年限的,由所在单位提交专项报告并填写《    年度事业单位急需紧缺人才高级职称评审职数申报核准表》(附件3-1)、《    年度事业单位急需紧缺人才申报高级职称花名册》(附件3-2)。 

  2.按照“退多补少”的原则,单位可根据现在岗在聘下一评审年度年底前退休的高级职称人数,提交专项报告并填写《    年度事业单位“退多补少”高级职称评审职数申报核准表》(附件4-1)、《事业单位高级岗位    年底前退休人员花名册》(附件4-2) 

  (三)单列评审职数的申报 

  以下情况可由单位提交专项报告经市州、省直厅局、省属本科院校同意后报省职改办。 

  1.在乡镇专业技术岗位累计服务满20年且业绩突出的专业技术人才可申请单列评审职数(中小学除外)。所在单位提交专项报告并填写《    年度长期扎根基层工作事业单位专业技术人才高级职称评审职数申报核准表》(附件5-1)、《    年度长期扎根基层工作事业单位专业技术人才申报高级职称花名册》(附件5-2)。 

  2. 长期援藏援疆任务或援外医疗任务结束、考核合格且达到申报上一级职称条件的专业技术人才可申请单列评审职数,由所在单位提交专项报告并填写《    年度事业单位长期“三援”人员高级职称评审职数申报核准表》(附件6) 

  三、其他事项 

  (一)已聘任相应专业技术职称(职务)的专业技术人才,可申报同层级另一职称,且不受职数限制。 

  (二)各高校在空缺岗位范围内,自主确定年度高级职称高校教师系列评审职数,并实行职数事后备案。 

  (三)事业单位现场提交申报材料时,还须分系列提供《    年度事业单位     系列(专业)高级职称评审职数申报专业备案表》(附件7)。 

  附件:1.    年度事业单位高级职称评审职数申报核准汇总表 

  2.    年度事业单位政工专业高级职称评审职数申报核准表 

  3-1.    年度事业单位急需紧缺人才高级职称评审职数申报核准表 

  3-2.    年度事业单位急需紧缺人才申报高级职称花名册 

  4-1.    年度事业单位“退多补少”高级职称评审职数申报核准表 

  4-2.事业单位高级岗位    年底前退休人员花名册 

  5-1.    年度长期扎根基层工作事业单位专业技术人才高级职称评审职数申报核准表 

  5-2.    年度长期扎根基层工作事业单位专业技术人才申报高级职称花名册 

  6.    年度事业单位长期“三援”人员高级职称评审职数申报核准表 

  7.    年度事业单位     系列(专业)高级职称评审职数申报专业备案表 

  湖南省职称改革工作领导小组办公室 

  2019716 


通知原文:关于做好全省事业单位高级职称年度评审职数申报与管理的通知
附件:1-7.xls
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: