中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

关于2019年全省机关事业单位工勤技能岗位考核有关职业参考教材资料的补充公告

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-05-08 15:23
  为认真贯彻落实《关于印发<湖南省机关事业单位工勤技能岗位考核实施办法>的通知》(湘人社发〔201836号)和《关于做好2019年全省机关事业单位工勤技能岗位考核工作的通知》(湘人社函〔201941号)文件精神,帮助考生做好考前准备工作,现就2019

年全省机关事业单位工勤技能岗位考核有关职业参考教材资料补充公告如下:

  一、中华人民共和国生态环境部新颁布了一系列环境检测标准,请报考环境监测员的考生,自行前往中华人民共和国生态环境部官网,下载学习以下11个项目的最新监测标准:

  1HJ817-2018环境空气颗粒物(PM10PM2.5)连续自动监测系统运行和质控技术规范。

  2HJ818-2018环境空气气态污染物(SO2NO2 O3CO)连续自动监测系统运行和质控技术规范。

  3HJ/T193-2005环境空气质量自动监测技术规范。

  4HJ76-2017固定污染源烟气(SO2NOx、颗粒物)排放连续监测系统技术要求及检测方法。

  5HJ906-2017功能区声环境质量自动监测技术规范。

  6. HJ637-2018 水质 石油类和动植物油类的测定。

  7. GB3096-2012 环境空气质量标准。

  8. GB/T 18204.2-2014 公共场所卫生检验方法 第2部分:化学污染物。

  9. HJ636-2012水质总氮的测定碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法。

  10. HJ557-2010固体废物浸出毒性浸出方法水平振荡法。

  11. HJ501-2009 水质总有机碳的测定燃烧氧化非分散红外吸收法。

  如最新标准和已公布的复习教材内容有出入,请以最新标准为准。

  二、报考某一职业高级别的考生,应掌握该职业所有低级别的知识和技能。如考生报考“汽车驾驶员”一级,则应该掌握“汽车驾驶员”二、三、四、五级的知识和技能。

湖南省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心  

  2019年5月8日  

              

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: