中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

关于对省直管民办职业培训机构开展2018年度质量督导评估的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-11-22
 各市州人力资源和社会保障局,省管各民办职业培训机构和有关单位:

  为进一步强化民办职业培训机构的管理,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省促进民办职业培训实施办法》(湘人社发[2014]48号)、《湖南省民办职业培训机构督导评估办法》(湘人社发[2015]69号)等有关法律法规规定,我厅将依法对省人力资源和社会保障厅批准设立并直接监管的民办职业培训机构和培训项目实施2018年年度质量督导评估工作。

  一、年度质量督导评估对象和范围

  凡经省人力资源和社会保障厅批准设立并直接监管的民办职业培训机构和培训项目,均属于此次年度质量督导评估范围。

  二、年度质量督导评估材料

  (一)民办职业培训机构的年度定期质量督导评估申请报告;

  (二)《湖南省民办职业培训机构定期质量督导评估报告表》;

  (三)《办学许可证》副本复印件;

  (四)年度总结报告。主要指培训机构一年来的工作开展情况,包括培训机构运转情况、职业培训范围、规模、质量、管理等方面内容,突出重点,体现亮点,文字在1500字以上;

  (五)党建工作情况开展情况。

  三、督导评估方式

  (一)自查自纠。各民办培训机构要认真对照省厅有关质量督导文件规定和省委组织部两新工委要求,认真开展机构质量督导评估和党建工作情况自查自检工作。

  (二)专家审查。省厅组织专家,对各民办职业培训机构上报的年度质量督导评估材料进行书面评估。

  (三)现场评估。专家对材料审查评估中发现存在问题的,将组织专家进行现场评估。

  四、有关要求

  (一)各民办培训机构和培训项目单位要高度重视年度质量督导工作,严格按照省厅部署做好计划安排,落实工作责任,确保年度质量督导工作顺利完成。

  (二)各市州人力资源和社会保障局可参照省厅工作安排,结合当地实际情况,做好民办职业培训机构质量督导评估,加强对民办职业培训机构的监管。

  (三)各民办培训机构质量督导评估材料和党建工作开展情况请于20181231日前报送省厅职建处。

   人:张延晖   联系电话:0731-849000461 

   箱:576267603@qq.com

  附件:《湖南省民办职业培训机构定期质量督导评估报告表》

 湖南省人力资源和社会保障厅

                          2018116

                              


附件:《湖南省民办职业培训机构定期质量督导评估报告表》
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: