中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湖南省举行黑茶(特色)产业首次高级职称专场评审

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-01-11

会议现场。

    为大力加强我省黑茶产业专业技术人才队伍建设,进一步营造识才、爱才、敬才的良好氛围,近日,2018年湖南省黑茶(特色)产业首次高级职称专场评审在益阳举行。 

  经个人自主申报、各市州人社局和省直主管部门汇总推荐,全省共有43人申报,涵盖了硕士、本科、大专及以下学历人员。评委会在驻省人社厅、益阳市人社局和市农委纪检部门的监督下,由评委库中随机抽取16名专家和1名主任委员组成。驻益阳市人社局和市农委纪检部门对评审工作全程进行监督。

  工作人员核对参评人员信息。

  省人社厅专技处负责人出席评审会议并强调,要充分认识此次黑茶(特色)产业高级职称专场评审的重要意义。去年我省出台的《关于深化职称制度改革的实施意见》中明确,要开辟特别优秀人才职称评审绿色通道,对于地方的一些优势产业和特色产业,如湘绣、陶瓷、黑茶等,可探索开展特色产业专场评审,为推动特色产业发展提供人才智力支持。会议指出,首次开展黑茶(特色)产业高级职称专场评审对于湖南黑茶产业转型升级具有里程碑意义。同时,此次专场评审面向特色产业的基层专业技术人员,对于激励一线专业技术人员扎根基层、开展技术研究、技术推广具有示范引领作用。

  面试现场。

  此次评审,分为材料评审和述职面试两个环节,其中材料评审占总成绩的70%,述职面试平均成绩占总成绩的30%。全程采取封闭式评审。评审成绩出来后,通过综合复审、集中评议、投票表决,最终,共有10名人员通过评审。省职改办审核评审结果后,对通过人员信息进行公示,公示期为7个工作日。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: