中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

“互联网+监督”平台又添新成员

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-12-05

  “确实很方便,我们社区的财务收入和支出明细都有,还配有发票和银行回单的照片,各项账务清清楚楚。”11月23日,藕塘坡社区居民张女士欣喜地发现社区一体机上的“三湘E监督”功能,主动试了试。社区平台工作人员介绍说,为方便居民对政府各类民生资金使用情况进行监督,岳阳楼区所有社区的自助服务一体机都统一部署了“三湘E监督”的新模块,除政府官网和微信公众号外,岳阳楼区“互联网+监督”平台又添新成员。

  “互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措,也是岳阳楼区社区治理和服务创新“三合一”工程的新要求。在岳阳楼区纪委、区电政办、区人社局的全力配合下,“三湘E监督”功能顺利融入公共网络服务平台,“互联网+监督”通过100多个社区自助服务一体机进一步延伸至基层,实现全覆盖。

  现在,居民在社区自助服务一体机上能够查询个人相关的医疗、养老、工伤、失业等社保信息,还能查询到全省各级政府的民生资金使用情况以及最新的政策信息,不仅切实保障了人民群众的知情权、监督权,更将推动社区管理、公共服务和居民自治的进一步融合。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: