中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

道县:创业担保贷款“贷”动大众创业

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-11-09
 道县:创业担保贷款“贷”动大众创业

  “多亏了这10万元,解决了资金周转困难,我用这笔钱扩大了经营规模,并新招聘了四名员工,非常感谢县人社部门的大力帮扶。”日前,湖南省道县宏达五金器械公司负责人李成兴满怀感激地说。原来他的公司随着生产规模逐渐扩大陷入资金难题,后来他了解到,道县人社部门有创业担保贷款扶持政策。他经申请,10万元的创业贷款很快打到了账户上。在该县,象杨李成兴这样通过创业担保贷款政策获益的个人和企业不在少数。

  近年来,特别是今年来,随着经济下行压力的增大,部分小微企碰到了资金周转困难这一问题,为有效破解创业者创业过程中融资难、担保难等问题,该县人社部门利用创业担保贷款支持创业人员投身创业,努力激发创业带动就业内生动力。为此,该县人社部门进一步降低贷款门槛,拓宽合作经办渠道,加大简化审批流程力度,在贷款资格审核过程中,让申请人“最多跑一次”。

  以此为基础,积极强化与县财政、金融部门的协调联动,聚焦重点、握指成拳、精准发力,进一步加大对创业担保贷款财政贴息支持力度,充分发挥贴息资金在支持劳动者自主创业、自谋职业、扩大有效就业方面的引导和带动作用。

  据了解,该县创业担保贷款的申请人中,高校毕业生、青年农民、退伍军人等群体占主要比例,小微企业贷款量也在不断增加。仅今年前10月,该县已发放创业担保贷款2210万元,扶持创业353人,创业带动城乡就业3976人,为保持该县经济社会持续稳定发展作出了重要贡献。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: