中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

宣誓拳拳意 省人社厅举办纪念建党98周年系列活动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-07-01

  宣誓拳拳意  不忘初始心

  省人社厅举办纪念建党98周年系列活动 

  28日下午,省人社厅隆重召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,总结党的光辉历程,表彰先进典型,激励全厅党员干部不忘初心,立足本职,开拓创新,为促进人力资源社会保障事业高质量发展起到推动作用。

  省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席会议并为全厅干部职工讲党课,省委主题教育巡回指导第二组组长刘尧臣出席活动。在家厅领导、全厅干部职工、离退休干部代表及省委主题教育巡回指导组有关负责同志参加大会。

  下午2时30分,大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。全厅处级干部面向国旗进行了宪法宣誓,胡奇监誓。

  “我志愿加入中国共产党……”在新党员入党宣誓,老党员重温誓词这一环节中,300余名党员誓词激荡回响,胸前党徽熠熠生辉。随后,黄赞佳宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表依次上台领奖,来自基层岗位的三位优秀党员分享了自己的岗位故事和心得体会。

  “入党不仅仅是交一份入党申请书、宣个誓、走个流程,更重要的是真正从思想上入党,要用心传承老前辈们那些令人敬佩的道德风范和敬业精神,提升道德修为,守初心勇担当明底线,书写人生华章。”   胡奇结合自己的工作经历和学习体会为全厅党员干部讲授了一堂生动的党课,他通过一系列生动的事例,阐述了共产党人的初心和使命。

  胡奇说,中国共产党人的初心和使命伴随着我们党98年的光辉历程,历久弥新、历久弥深、历久弥坚。它贯通过去、现在、未来,是在艰苦卓绝的革命史、波澜壮阔的奋斗史中淬炼升华的。它源自于对马克思主义的坚定信仰,源自于对党、国家、人民的赤子情怀,源自于对光荣传统、红色基因的继承发扬。它既是崇高的,也是现实的,更是有说服力的。事实深刻地告诉我们,共产党人的初心和使命是一份执政宣言、是一份庄严承诺,无论是过去、现在和未来,我们的初心永远不变,我们的使命永远在肩。

  胡奇说,人社工作全部涉及到人,大部分关系民生,就业、社保、人事人才、劳动关系等工作都事关人民福祉。开展主题教育,就是要自觉践行党的根本宗旨,把一切工作聚焦到落实以人民为中心的发展思想上,主动回应人民日益增长的美好生活需要,满足人们对更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障等方面的期盼,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  胡奇勉励广大党员干部加强理论学习,做一个信念坚定的人;坚守政治本色,做一个对党忠诚的人。他表示,要高度重视党员教育管理工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多措并举提高党员干部综合素质,健全党内激励关怀机制,提振党员干部干事创业的精气神,为人社事业发展注入强劲动力。

转自湖南民生网


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: