中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

厅办公室党支部召开2018年度组织生活会

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-02-27 17:17

  按照厅党组统一安排,226日上午,厅办公室支部召开了2018年度组织生活会。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记胡奇同志以普通党员的身份,全程参加了办公室支部组织生活会,与支部同志一同开展批评与自我批评,为全厅党员起到了示范作用。会上,厅办公室支部书记李日新同志通报了2018年度支部会议准备情况和2017年度支部生活会问题整改情况,代表办公室支部作对照检查,办公室支部党员认真进行了批评和自我批评。

  胡奇厅长充分肯定了办公室支部建设和办公室工作取得的成效。他强调,办公室是全厅的运转中心、运转枢纽,在全厅工作中具有特殊重要的地位和作用。他要求,办公室的同志要进一步坚定理想信念,勇于担当作为,树立清风正气,争当全厅标杆,更好地发挥坚强前哨巩固后院的作用,努力做到“五个走在前面”。一是要在政治建设上走在前面。坚持绝对忠诚的政治品格,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化政治理论武装,保持政治清醒,站稳政治立场。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到文稿起草、公文办理、信息报送、督查督办、机要保密、政务接待、会议服务等各项具体工作中,体现到实际效果上。二是要在学习研究上走在前面。既要广泛涉猎政治经济、历史文化、法律社会、科学技术等各方面知识,不断认识新事物、熟悉新领域、开拓新视野,又要加强人社业务工作和办公室业务知识的学习,培育专业精神、提升专业素养、增强专业能力。要突出学习与工作相结合,在干中学、学中干,活学活用,融会贯通。三是要在履职尽责上走在前面。树立大局意识,围绕全厅工作做好决策参谋、信息服务、统筹协调,使办公室工作与其他各项工作同频共振、合节合拍。坚持精心、精细、精致、精简、精确、精品六精的原则,高标准、严要求做好每一项工作。敢于坚持原则,在公文审核、材料把关、会议安排、党组议题等方面严格把好关,守土有责、守土尽责。四是要在行风作风上走在前面。带头反对形式主义、官僚主义,改进学风文风会风,精简会议文件,开短会、讲短话、发短文。要带头推进行风建设,在政务公开、政务服务等方面推出便民举措,打通办事堵点。要扎实做好服务工作,做到脑清、耳聪、目明、心细、手脚勤,发挥好三服务职能作用。大力弘扬务实高效的工作作风,确保政令畅通运行,决策落地生根。五是要在修身律己上走在前面。时刻保持警惕,绷紧廉洁自律的弦,不断加强自我修炼、自我约束,知敬畏、守底线。坚持公正做事、坦诚做人,保持勤勤恳恳、勤奋敬业的品质,弘扬无私奉献、甘居幕后的精神,带头树立良好形象。

  厅机关党委专职副书记朱里标同志到会指导,并对组织生活会进行了点评。认为办公室支部组织生活会准备充分,聚焦主题,深入开展批评与自我批评,开门见山、坦诚相见、严肃活泼,加强了交流,增进了团结,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,是一个质量较高的组织生活会。建议办公室支部要用好这次组织生活会成果,认真整改突出问题,在支部建设上起到带头示范作用。

  李日新同志表示,对这次组织生活会查摆出来的问题,办公室支部将逐条逐项梳理,抓紧制定整改方案,切实抓好整改落实。当前和今后一段时期,厅办公室将以胡奇厅长提出的五个走在前面作为办公室工作的根本要求,加强支部建设,认真履行职责,锤炼过硬作风,不断提高办公室工作水平。

   (厅办公室支部)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: