中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅赴邵、衡园区企业开展招用工及劳务中介市场调研

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-02-14

  “我们新年才开工,领导们就过来了…”看到上门调研的同志,衡阳富士康企业的一位负责人不禁感叹。 

  2月12日-13日,春节上班后的第二天,省人社厅党组成员、副厅长黄赞佳同志带领厅人才开发与人力资源市场管理处、劳动关系处负责人赶赴邵阳、衡阳等地经济园区调研企业招工用工及劳务中介市场情况。 

  期间,调研组分别走访了邵阳九兴鞋业、衡阳富士康等重点用工企业,通过车间实地考察、员工问卷调查、高管座谈交流及个别访谈等形式,深入了解企业招工用工面临的实际问题和困难,并会同市、县两级人社部门及园区共同研究新形势下支援企业招工稳工,助力民营经济发展的新对策。 

  调研中,黄赞佳指出,依法规范人力资源市场秩序,构建和谐劳动关系,促进人力资源有序流动、合理配置,是统筹破解“稳增长”、“稳就业”历史命题的关键。他强调,新形势下,要充分发挥市场配置人力资源的决定性作用,更好发挥政府、社会以及企业自身的作用,不同层面、不同角度地形成合力,更好地解决社会民生、经济发展中的新问题。 

  据悉,调研组还将前往长沙蓝思科技等企业开展相关调研。 

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: