中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

胡奇:不断推进湖南人社事业取得新发展

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2019-01-31

  追梦人社人 勇踏新征程 

  胡奇:不断推进湖南人社事业取得新发展  

省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇致辞。  

省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长、厅党组成员刘志信主持大会。 

胡奇为受表彰优秀个人颁发荣誉证书。

大会对2018年度绩效评估先进集体进行表彰。

省人社厅2018年度优秀个人代表获颁荣誉证书。

全体厅领导合唱《我和我的祖国》。

人才就业社保信息报社选送情景剧《记者的好故事》。

联欢会节目照片

联欢会节目照片 

联欢会节目照片 

联欢会节目照片

联欢会节目照片

  1月30日,“追梦人社人•勇踏新征程”——2019年湖南省人力资源和社会保障厅总结表彰暨迎新春联欢会举行。

  大会总结2018年工作,对做好2019年工作提出新要求。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇出席大会并致辞,他强调,2019年人社工作要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以创新创优创先为目标,坚持民生为本、人才优先工作主线,突出稳就业这一中心工作,深化社会保障、人才人事、绩效评估三大改革,实施人社扶贫、治欠保支、作风建设和规范人力资源市场秩序四大行动,不断推进湖南人社事业取得新发展。会议表彰了2018年度绩效评估先进集体和优秀个人。

  省纪委省监委驻省人社厅纪检组组长、厅党组成员刘志信主持大会。在家厅领导出席大会并参加联欢。

  胡奇向获得荣誉和受到表彰的单位和个人表示祝贺。他指出,2018年我们凝心聚力、奋发作为,干得很充实,走得很坚定,各项工作亮点纷呈。坚持就业优先、创业引领,稳住了经济底盘;坚持唯才是举,重人才、兴人才、用人才,为经济社会发展提供了有力的人才支撑;坚持改善民生、兜牢底线,12件实事14项指标圆满完成,社会保障体系更加完善;欠薪人数和欠薪金额双双大幅下降,进入全国先进行列;人社扶贫获得喜人成绩;进一步下放职称评审权,修订事业单位公开招聘办法,首次实行机关暑期相对集中休假;内部机构改革谋划早、启动快、推进稳,增强了内生动力;坚持全面从严治党,行风建设赢得了良好的社会反响;加强矛盾隐患治理,牢牢守住安全底线;综合文秘、规划财务、人社宣传、信息化建设、专家服务、学校建设、后勤保障等工作有条不紊,全厅工作运转规范高效;文明创建、工青妇、老干等工作卓有成效,打造了健康向上的机关文化。

  胡奇强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的征程上,我们要开拓创新、真抓实干,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国70华诞。

  表彰仪式结束后,由省人社厅干部职工及省人力资源服务中心监管公司员工自编自导自演的迎新春联欢会拉开帷幕,全体厅领导登台合唱《我和我的祖国》,为联欢会确定了团结、欢乐、积极、向上基调,15个节目各具特色、精彩纷呈,载歌载舞传递的是人社人加强文化修养、培养健康情趣的精神风貌,诗朗诵、小品等语言类节目讴歌的是人社人不断追梦、服务为民、永不止步踏上新征程的宗旨情怀。联欢会展现了较高的艺术水平,干部职工纷纷表示,活动的开展,促进了不同部门、干部之间的交流协作,增进了相互之间的了解,提振了精气神,是一场鼓舞人心、展示风貌的艺术盛宴。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: