政务网门户头部
欢迎光临湖南省人力资源和社会保障厅门户网
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
社保补贴政策助推企业发展
编稿时间: 2017-01-12 15:30:00                         来源:                       作者:
 

    根据湖南省相关规定,各类企业招用就业困难人员和公益性岗位安排就业困难人员的,并按规定与符合条件的就业困难人员签订一年以上期限劳动合同、缴纳社会保险的,给予企业基本养老保险、基本医疗保险和失业保险的社会保险补贴。2016年,冷水滩区人社部门共为希尔药业有限公司、元创精密、名臣制衣3家企业发放社会保险补贴资金84.5万元。希尔药业有限公司人力资源部相关人员说,这项政策不仅降低了企业的人工成本,也帮助企业稳定了人心。助推企业发展,是解决就业问题的重要途径。社会保险补贴政策的出台、贯彻落实,根本就是为了促进就业,它也切实发挥了自己的作用。社会保险补贴政策,也只是湖南省促进就业的优惠政策之一,还有贷款贴息、培训补贴等优惠政策,也惠及企业及员工。

转自湖南民生网

打印本页 关闭窗口
相关文档:
政务网门户尾页
关于我们 | 法律声明 | 网站地图
版权所有、主办:湖南省人力资源和社会保障厅
ICP备案号:湘ICP备14006132
单位地址:长沙市天心区银杏路6号(芙蓉南路与友谊路交叉口西北面)
邮编:410004