政务网门户头部
欢迎光临湖南省人力资源和社会保障厅门户网
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业动态
全国社会保险标准化技术委员会换届暨第一次工作会议召开
编稿时间: 2017-01-12 15:20:00                         来源:                       作者:
 

  1月10日,全国社会保险标准化技术委员会换届暨第一次工作会议在北京召开。会议宣布第二届社会保险标准化技术委员会成立,并向社保标委会委员颁发证书。人社部副部长游钧到会并讲话。 

  游钧充分肯定了社会保险标准化工作所取得的成绩。他指出,第一届全国社保标委会经过6年多努力,初步形成以标准体系为指引、以标准制定为核心、以标准应用为目标、以业务平台为支撑的社会保险标准化工作格局。截至目前,已颁布或审查通过25项国家标准和行业标准,另有13项标准正处于审查或制定过程中。 

  游钧说,党中央、国务院对标准化工作提出了新的要求,标准化建设的推进,以深化改革为助力、以发展规划为指导、以法律法规的完善为保障,步入了发展的快车道。同时,社会保险事业的发展对标准化工作提出了新的需求,社会保险标准化自身发展的阶段性也提出新的工作标准。 

  游钧要求,在当前和今后一个时期,社会保险标准化工作要在提质增效上下功夫。要坚持问题导向,优化标准体系;要坚持质量导向,提升标准制定水平;要坚持实践导向,加快标准实施步伐。 

  国家标准化管理委员会相关负责同志出席会议,充分肯定全国社保标委会在培养标准化人才、探索有效的工作路径和方法等方面,走在全国服务业类别标委会的前列。 

  会议审议了社保标委会工作报告、社保标委会章程、秘书处工作细则、标准体系修订工作方案。 

  社保标委会的37名委员及委员代表,部分标准制定工作组牵头单位代表,以及国家标准化管理委员会和人社部规划财务司相关负责人参加此次会议。(王永) 

转自中华人民共和国人力资源和社会保障部网站

打印本页 关闭窗口
相关文档:
政务网门户尾页
关于我们 | 法律声明 | 网站地图
版权所有、主办:湖南省人力资源和社会保障厅
ICP备案号:湘ICP备14006132
单位地址:长沙市天心区银杏路6号(芙蓉南路与友谊路交叉口西北面)
邮编:410004