中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

关于转发人社部办公厅开展“迎建党百年谋就业新篇”系列征文活动的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-03-30 16:43

各市州人力资源和社会保障局,各有关高校、科研院所:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党团结带领中国人民在就业领域不懈奋斗的光辉历程,总结就业工作理论和实践创新成果,营造全社会关心关注就业事业发展的浓厚氛围,国务院就业工作领导小组办公室决定组织开展迎建党百年谋就业新篇征文活动。现将人社部办公厅《关于请协助开展迎建党百年谋就业新篇系列征文活动的函》转发给你们,并就做好征文活动工作通知如下:

一、请各市州高度重视,按要求将征文活动纳入就业系统党史学习教育活动内容,结合本地区实际细化拓展征文选题,通过官网、微信公众号、新闻媒体等广泛发布征文启事,组织发动系统干部职工踊跃参与征文活动。

二、请各有关高校、科研院所对征文活动予以大力支持,广泛动员有关专家学者、在校学生踊跃投稿。诚挚欢迎专家学者围绕推动实现更加充分更高质量就业,聚焦就业领域基础理论和热点难点问题,从学术与实践角度开展深入研究。

三、征文可根据选题方向,自拟题目,字数控制在3000字以内。理论文章要符合学术规范,字数控制在5000字以内。请各单位按要求收集稿件,并注明作者姓名、作者单位及联系方式,于510日前将稿件电子版报送省人社厅。各市州应至少推荐3篇以上文章,其中理论篇”“回顾篇”“实践篇每个篇章至少1篇以上文章;各有关高校、科研院所应至少推荐1篇以上文章。

四、省人社厅将组织对征文进行评审,择优向人社部推荐。对获奖个人及组织有力的单位,将予以表扬奖励。

附件:迎建党百年谋就业新篇系列征文启事

湖南省人力资源和社会保障厅

2021329

【打印本页】【关闭窗口】

关于转发人社部办公厅开展“迎建党百年谋就业新篇”系列征文活动的通知

15144220