中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人社厅:推动党的二十大精神在湖南人社领域落地生根

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2022-10-16 16:06

省人社厅:推动党的二十大精神在湖南人社领域落地生根

(集中收看现场)

中人社传媒讯(记者曾鹤群巩如泉)“备受鼓舞,倍感振奋和骄傲!”10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕,习近平总书记在大会上作报告,省人社厅组织全体厅领导及各处室、单位主要负责人集中收看开幕会,并在第一时间召开会议集中学习报告精神。大家一致认为,报告从党和国家事业发展的战略全局出发,全面总结了过去5年的工作成就,展示了举旗定向、掌舵领航的坚定政治自信,饱含了高瞻远瞩、统揽全局的超凡政治智慧,彰显了迎难而上、开创新局的强烈政治担当。

(集中收看后,厅党组理论学习中心组集中学习报告精神)

会议认为,全省人社系统要学深悟透,从政治上深刻领会党的二十大报告精神内涵。党的二十大报告有今后十五年到本世纪中叶“两步走”的重大战略部署,就业、社保、人才、劳动者权益巩固等人社工作在报告中有重要体现,大家要更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,坚持党对人社工作的全面领导,坚持以人民为中心,发扬新时代的斗争精神,保障好、落实好、维护好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚定不移走中国式现代化道路。

(省人社厅党组书记、厅长唐白玉主持学习并讲话)

会议指出,要积极主动,在湖南人社系统迅速掀起党的二十大精神大学习的热潮。学习和宣传党的二十大精神是当前和今后一段时间首要的政治任务。人社部门作为民生部门首当其冲,厅党组要带头学,机关干部要集中学,各级人社部门要跟进学,宣传发动群众共同学,通过学习宣传贯彻,深刻认识党的二十大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

会议强调,要紧抓落实,推动党的二十大精神在湖南人社领域落地生根。进一步突出政治站位,从思想上、行动上坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。进一步彰显担当作为,做好本职工作,以实际行动落实好践行好习近平总书记重要讲话精神。进一步紧盯年度任务,全面梳理进展情况,加大对各项指标任务的调度、督促力度,特别是抓好安全、稳定底线,确保全年任务圆满完成。进一步抓好工作谋划,结合省委、省政府部署要求、全省人社事业发展“十四五”规划,对照党的二十大对人社工作提出的新任务、新要求,科学谋划下一阶段的新思路新举措,持续推动人社事业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

省人社厅:推动党的二十大精神在湖南人社领域落地生根

29061866