中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

党史学习教育与业务提升相融相促

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-03-30 14:50

厅职业技能鉴定中心:党史学习教育与业务提升相融相促

中人社传媒讯(记者曾鹤群通讯员欧陟)近日,省人社厅职业技能鉴定中心在湘潭组织召开全省院校职业技能等级认定业务研讨会和市州鉴定中心主任业务研究会,并在会后开展党史学习教育,从百年党史中汲取智慧和力量,推动业务工作再上新台阶。

据了解,全省院校职业技能等级认定业务研讨会,主要为技工院校(含职业院校)负责人解读和培训职业技能等级认定最新政策,讲解业务流程。随后召开的市州鉴定中心主任业务研究会,围绕社会培训评价组织开展职业技能等级认定、专项职业能力考核规程和全省首届职业技能大赛业务工作,充分征求各市州鉴定中心意见。通过深入交流、互相学习,共商全省技能人才评价改革工作的未来。

会后,厅职业技能鉴定中心党支部组织中心全体党员和各市州鉴定中心主任来到湘潭市党史陈列馆,开展“学史明理”主题党史学习教育。

大家面向党旗,重温入党誓词,聆听湘潭市委党校专题党课《中国共产党的百年逐梦之路》,深刻感受党百年来的奋斗历程和辉煌成就。开展“学史明理”专题研讨,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进一步学深悟透只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴等基本道理。

大家一致表示,要继承革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,推动技能人才工作不断取得新突破,通过深入开展党史学习教育活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,推进党建与业务工作深度融合,为实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南提供源源不断的技能人才支撑,以优异成绩迎接建党100周年。

【打印本页】【关闭窗口】

党史学习教育与业务提升相融相促

15245988