中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

省人社厅召开全省经营类事业单位改革暨养老保险工作座谈会

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-09-16 09:53

  为贯彻落实省政府领导相关批示精神,加快推进省经营类事业单位改革,统筹推进养老保险各项重点工作,2020914日,省人社厅召开全省经营类事业单位改革暨养老保险工作座谈会,会议听取各地关于推进经营类事业单位改革、养老保险征缴职能划转、被征地农民一次性补缴、退捕渔民社会保障和社保全覆盖等工作情况汇报,对下阶段重点工作进行安排部署。

全省经营类事业单位改革暨养老保险工作座谈会会议现场

省人社厅党组成员、副厅长廖跃贵,省社保中心党委书记、主任王焕军出席会议并讲话,省人社厅二级巡视员冯奇主持会议。

省人社厅党组成员、副厅长廖跃贵出席会议并讲话

省社保中心党委书记、主任王焕军出席会议并讲话

省人社厅二级巡视员冯奇主持会议

会议强调,经营类事业单位改革工作的“6、8、10”既定工作安排绝不能动摇,各地务必按时完成任务;要按照省政府的决策,全力以赴做好企业社保费征收职责划转工作,提前清理好数据,确保政策的延续性,不给参保单位增加新的负担;要大力清缴社会保障资金,及时落实被征地农民社会保障对象的社保补贴;要把退捕渔民安置保障作为当前一项重要政治任务,核实数据,落实社保补贴;要以摸底的有参保意愿实际人数作为目标任务,建立台账,对账销号,确保完成城乡居民养老保险法定人群全覆盖工作。

廖跃贵要求,各地要慎终如始,持之以恒,毫不放松地做好经营类事业单位改革与社会保障工作。认真贯彻落实省委、省政府部署要求,确保完成全年各项目标任务,为全面建成小康社会与脱贫攻坚守住民生底线。

会上,各市州汇报了相关工作情况。省人社厅相关处室单位、省经营类事业单位改革小组办公室、各市州人社局相关处室单位工作人员参会。

市州与会代表发言
【打印本页】【关闭窗口】

省人社厅召开全省经营类事业单位改革暨养老保险工作座谈会

13733188