中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南省人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛结果揭晓

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2020-09-09 15:04

市州总决赛一等奖。

最佳风采奖。

比赛中。

活动现场。

中人社传媒讯(记者曾鹤群)9月7日至9日,2020年度湖南省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在长沙举行。来自全省人社系统的28支队伍就就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面知识同台竞技,经过笔试和现场决赛两个竞赛环节的激烈角逐,最终长沙市代表队与湘潭市雨湖区代表队分获市州和县市区团体一等奖。湖南省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳出席现场决赛并致辞,省人社厅在家领导以及省直机关工委、省财政厅、省政务管理服务局、省政府政务服务中心嘉宾出席现场决赛。

黄赞佳指出,事业发展,关键在人。为打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的窗口服务队伍,从去年开始,省人社厅积极组织开展全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动,窗口前后台全员参与,内容覆盖人社工作方方面面,形成了人人学政策、钻业务、练技能的浓厚氛围。他希望湖南人社人把练兵比武当做锤炼作风的助推器、磨练技能的大熔炉,持之以恒开展学习、劲头不减组织练兵,以赛促练、以练促用,在日常工作中坚持个人自学、业务培训、轮岗实践相结合,做到“一口清”“问不倒”,争当“排头兵”“人社通”,为锻造“湘字号”人社服务尖兵贡献力量。

今年3月以来,按照人社部统一部署,全省人社系统努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,以“潇湘人社业务通练兵比武树新风”为主题,早谋划、早布局,全员练兵,逐级比武,超过4.2万名干部职工积极参与到“日日学、周周练、月月比”活动中来,排名全国第二。这对湖南人社系统不断推动服务内容标准化、服务程序规范化、服务方式便捷化起到良好的促进作用。

此次决赛分市州和县市区两场开展,以理论竞赛结合现场知识竞答的方式,设置了“特色展示”“争分夺秒”“实战演练”“群雄逐鹿”四个环节,重点考察窗口单位工作人员政策法规理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力,既比拼综合业务水平,又较量单项业务能力,既培养优秀服务团队,又选树个人业务标兵,气氛热烈,精彩纷呈。其中,县市区总决赛团体一等奖湘潭市雨湖区队代表湖南参加区域赛;如区域赛晋级,则市州总决赛第一名长沙市代表队代表湖南参加全国赛。无论晋级与否,总决赛理论知识竞赛第一名湘潭雨湖区代表队冯萍代表湖南参加全国晋级赛。此外,益阳市、怀化市、长沙浏阳市、湘西州泸溪县代表队获得团体二等奖,湘潭市、永州市、娄底市、常德澧县、邵阳武冈市、怀化鹤城区代表队获得团体三等奖,衡阳市、湘潭市代表队获得优秀组织奖,14名选手获得“最佳风采奖”,5名选手获得湖南省“人社知识通”称号。

省人社厅机关各处室、单位部分干部及参加晋级赛的代表队领队、队员约300多人在现场观看比赛。决赛由人才就业社保信息报(中人社传媒)承办,全程在湖南民生网/兴人社APP进行网络直播,24万人在线观看和参与互动。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛结果揭晓

13715372